Воронеж Среда, 13 Ноября
Происшествия, 06.03.2019 16:00

В Воронеже осудят попавшегося на взятке экс-чиновника ДИЗО

За собственное покровительство Сергей Попов потребовал 30 тысяч рублей.

Бывшего чиновника областного департамента имущественных и земельных отношений Сергея Попова осудят за взятку в 30 тысяч рублей. На предварительном следствии экс-чиновник признал вину и раскаялся, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону в среду, 6 марта.

По данным следователей, Попов потребовал от местного предпринимателя 30 тысяч рублей за «покровительство»: за эти деньги бизнесмена предупреждали бы о внеплановых проверках, касающихся торговли алкоголем. Кроме того, экс-чиновник обещал предпринимателю помощь в том, чтобы за нарушения привлекали не юрлицо, а продавца — в этом случае сумма штрафа намного меньше.

Сергея Попова задержали с поличным в 2018 году, в момент передачи 20 тысяч. Бывший чиновник полностью признал свою вину. Уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) передано в суд для рассмотрения по существу.

С момента вступления Александра Гусева на должность губернатора Попов оказался первым чиновником областного уровня, попавшим под следствие за взятку. В последний раз правоохранители обращали внимание на ДИЗО в 2015 году – возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя Максима Увайдова — Сергея Бобровникова, которому инкриминировали «незаконное участие в предпринимательской деятельности». Источник, близкий к силовым структурам, сообщил, что от попавшегося на взятке Попова тянется ниточка к одному из заместителей главы ДИЗО Сергея Юсупова. 


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое