Воронеж Понедельник, 21 Января
Происшествия, 11.09.2018 12:12

В Воронеже осудят троих узбеков, насиловавших девушек по выходным

Жертвами преступников становились девушки от 19 до 25 лет.

В Воронеже предстанут перед судом трое граждан Республики Узбекистан. 24-летний Урал Алланов, 25-летний Ганишер Бутаев и 25-летний Холмурод Муминов обвиняются в нескольких изнасилованиях и разбое. Случайными жертвами преступников стали 5 девушек, возрастом от 19 до 25, которых они в позднее время замечали на улицах города, сообщили в прокуратуре.

В сентябре 2017 года Бутаев и Алланов, проезжая ночью по улицам Воронежа, заметили одиноко идущую девушку. Мужчины силой затащили ее в машину и увезли за город, где ограбили и изнасиловали.

После произошедшего приятели договорились со знакомым совершать такие «выезды» каждые выходные. Трое преступников в ночное время нападали на женщин. Случайными жертвами насильников стали четыре девушки, возрастом от 19 до 25 лет.

В отношении подозреваемых возбудили уголовные дела в зависимости от роли каждого — по ч.1 и 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой). Максимальное наказание за каждое преступление — 10 лет лишения свободы. Дела переданы в Центральный райсуд для рассмотрения по существу.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое