Воронеж Четверг, 17 Января
Культура, 15.01.2018 07:32

В Воронеже открылась выставка работ из джинс и шелка

Молодая художница создает экспозиции в технике гобелена.

В Воронежском Центре Современного Искусства начала работу персональная выставка Евгении Ножкиной  «Связанные Истории». Экспозиция художницы представляет собой работы из ткани разной по фактуре, цвету и плотности. В составе гобелена можно увидеть вельвет, вязь, джинсу, шелк.

Большинству людей эти ткани напоминают что-то из прошлого. Евгения не дает название своим работам, по ее мнению, каждый человек с собственным багажом памяти видит в абстракциях свои личные истории. В своих работах художница совмещает и связывает эти истории, после чего складывает их в карту жизней.



Помимо гобеленов, имеющих свою форму, в выставке присутствуют скульптуры с набивкой для подушки, которые сделаны из остатков ткани.  Все представленные работы пестрят яркостью красок и индивидуальностью, рождают ассоциации и воспоминания. Художница запечатлела и обратила в вечность яркие лоскуты прошлого.

Автор выставки «Связанные истории» - Евгения Ножкина – дочь знаменитого художника Александра Ножкина, участница многих групповых и индивидуальных выставок. Евгения родилась, живет и работает в Воронеже. По версии  Forbes в 2017 году вошла в ТОП 20 лучших российских художников.

Выставка «Связанные истории» продлится до 21 января. Посетить ВЦСИ можно со среды по воскресенье с 15:00 до 20:00 .


Александра Голубничая

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Выставка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое