Воронеж Пятница, 19 Июля
Общество, 02.10.2017 12:12

В Воронеже открылся спортивно-развлекательный комплекс «Шелковый путь»

В Воронеже открылся спортивно-развлекательный комплекс «Шелковый путь»

В первый день октября в спортивной жизни столицы Черноземья произошло знаковое событие. 

В торжественной обстановке в Городском спортивно-развлекательном центре «Шелковый путь», расположившимся на улице 9 Января неподалеку от окружной дороги, был открыт новый зал для тренировочных занятий различными видами единоборств. Специально к этой дате было приурочено проведение Открытого Кубка Воронежа по кикбоксингу. Предварительные бои прошли на базе спорткомплекса института физкультуры, а вот решающие схватки состоялись уже на ринге ГСРК «Шелковый путь».

- Турнир вышел весьма представительным, - отметил в беседе с корреспондентом «Блокнота Воронеж» президент областной федерации кикбоксинга Виктор Жердев. - На старт вышло в два раза больше участников, чем планировалось изначально. За награды боролось 152 спортсмена. На соревнования приехали команды Белгородской, Липецкой, Курской и Тамбовской областей. Турнир был приурочен к открытию спортзала ГСРК «Шелковый путь», где с недавних пор уже стали проводить тренировки наши кикбоксеры. Отрадно отмечать, что на карте Воронежа появилось еще одно место, куда может прийти любой ребенок, желающий приобщиться к занятиям спортом. Только так мы сможем отвлечь наших детей от дурного влияния улицы. Зал отлично расположен - сюда легко добраться и из Юго-Западного, и Северного районов.



В числе почетных гостей Открытого Кубка Воронежа оказались руководители региональных федераций кикбоксинга Брянской, Московской, Тамбовской и Орловской областей. На открытии спортивного зала единоборств ГСРК «Шелковый путь» побывал председатель судейской коллегии Федерации кикбоксинга России Владимир Шадчинев, отметивший, что у подростков из расположенных неподалеку домов теперь появилось отличное место для занятий споротом.

За боями наблюдали и представители воронежского политического бомонда, присчем не только со стороны. Так, представитель КПРФ Сергей Рудаков и профессор ВГУИТ Газибег Магомедов участвовали в награждении победителей и призеров соревнований, а компанию на ринге им составлял «министр спорта» Воронежа Александр Бахтин.

Тут следует сделать небольшое отступление, ведь ГСРК «Шелковый путь» не огранивается лишь залом единоборств. Этот спортивный объект работает с середины сентября - здесь уже проходят тренировки не только по кикбоксингу, но и по вольной борьбе и дзюдо, в скором времени этот список расширится. Здесь еще есть зал для игровых видов спорта, который распахнул свои двери чуть раньше.




- У нас уже проводят свои занятия юные футболисты СДЮСШОР № 15, - отмечает радушный хозяин «Шелкового пути» Гаджимислим Тагиров. - Заключили со школой договор, по которому ее воспитанники могут по два часа в день тренироваться на бесплатной основе. В планах было построить рядом и хоккейную коробку на открытом воздухе, чтобы зимой детишки могли покататься на коньках, но пока идут судебные тяжбы решили взять паузу. Все разрешительные документы в порядке, вот только в городской прокуратуре и Управлении лесного хозяйства Воронежской области считают, что наш спортивно-развлекательный комплекс возведен незаконно, а, следовательно, его нужно снести.

Что и говорить, складывается парадоксальная ситуация. На всех углах идут разговоры, о вовлечении подростков в физкультурное движение и о нехватке спортивных объектов, но на деле выходит все совсем иначе. Эта ситуация чем-то напоминает случай с так не возведенным на средства частного бизнеса Ледовым дворцом, который так и не дали построить ни в парке «Танаис», ни около спорткомплекса «Кристалл».



Глава ГСРК «Шелковый путь» поделился планами дать своему детищу имя прославленного воронежского боксера Валерия Абаджяна, который в начале 80-х годов прошлого века неоднократно становился чемпионом СССР, а также выиграл Кубок Мира-1981. Кстати, почетный гражданин Воронежа уже совсем скорое - 23 января будущего года - отметит 60-летний юбилей. В общем, один подарок к этой дате у него уже будет.

Илья Петров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое