Воронеж Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже отметили самое высокое в области количество заболевания бешенством животных

Общество, 24.05.2016 14:15
Сегодня, 24 мая, в пресс-службе Прокуратуры Воронежской области соощили, что органам местного самоуправления и городской администрации были переданы полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных в городе.

Согласно данным предоставленным региональным ведомством, в 2015 году управами 6 районов города были заключены муниципальные контракты с ИП на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. Однако, как показала проверка, по факту осуществлялся лишь отлов. А с начала 2016 года отлавливать бездомных животных перестали совсем, за исключением Центрального района Воронежа.

Между тем количество обращений граждан в медицинские учреждения из-за укусов бродячими животными увеличилось и составило 2700 случаев. Кроме того, в городе отмечено самое высокое в области количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания бешенством животных, - сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

В связи со сложившейся обстановкой по результатам прокурорской проверки были заключены новые муниципальные контакты на отлов безнадзорных животных. После отлова они доставляются в «Воронежский государственный аграрный университет», где их содержат и стерилизуют. Подобная практика уже имеет место в Железнодорожном и Советском районах г. Воронежа.

"Руководитель управления дорожного хозяйства администрации городского округа г. Воронеж Максим Оськин, который ненадлежащим образом координировал работу городских управ, привлечен к дисциплинарной ответственности", - резюмировали в пресс-службе Прокуратуры Воронежской области.

Напомним, что на прошлой неделе в Воронеже проходили слушания по поводу создания питомника для бездомных животных. Однако горожане посчитали, что находиться он должен за пределами города, так как собаки могут представлять потенциальную угрозу для жизни и здоровья детей.



Юрий Шамарин, главный зоозащитник в городе так же согласился в воронежцами и выразил своё пожелание создать приют для бездомных животных, который будет финансироваться администрацией города. По его словам, частный приют для бездомных собак "Дора" уже не справляется с огромных количеством животных. Об этой проблеме Юрий Шамарин не раз заявлял городским властям, но они не реагировали на существующую проблему. Так же главный зоозащитник города неоднократно рассказывал корреспондентам "Блокнот Воронеж" о проблеме отлова безнадзорных животных в городе.  

Дарья Васильева

Фото: из архива редакции





Новости на Блoкнoт-Воронеж
защита животныхбродячие собакиСобытия: отстрел животныхПерсоны: собакаПерсоны: Защитники животныхОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: помощь животным
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое