Воронеж Пятница, 14 Декабря
Общество, 11.11.2018 10:05

В Воронеже парковочные халявщики «выгнали» со стоянки машины скорой помощи

"Скорым" приходится скромно парковаться на оставшихся клочках земли.

В Воронеже противники платных парковок заполонили стоянку для машин скорой помощи на проспекте Революции. Среди моря легковушек виднеется несколько спецмашин, которые, похоже, едва вклинились. Фото в одном из популярных городских сообществ опубликовал воронежец Антон Боев.

Машины здесь стоят буквально везде и, похоже, даже на газоне. Выехать «скорой» в таких условиях проблематично, особенно если кто-то из-за такой толкучки припаркуется неправильно.

- Наверное просто они ни разу не вызывали «скорую». Когда твои близкие при смерти, и ты не чем ни можно им помочь, надеешься только на «03», - пишет в комментариях воронежец Максим.

Напомним, платные парковки в Воронеже заработали с 15 октября. Часовой тариф составляет 40 рублей, а на сутки - 400 рублей, то есть условный час становится куда меньше. Также есть возможность приобретать абонементы на месяц, на год (4,5 тыс рублей и 50 тыс 200 рублей, соответственно – прим. редакции). Тех же, кто откажется платить, будут наказывать штрафами, которые составят 1,5 тыс. рублей. В тоже время водителей не будут наказывать, если они поставили машину, не оплатив место, на время до 15 минут.

У платных парковок в городе появилось множество противников: воронежцы ломают знаки и паркоматы, а также упорно паркуются во дворах, где власти уже планируют установить шлагбаумы.



Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое