Воронеж Понедельник, 21 Января
Общество, 01.02.2018 21:01

Воронежцы и облздрав по-разному видят проблемную детскую поликлинику

В этом году запланирован ремонт.

300 тысяч рублей, выделенные в 2018 году из фонда обязательного медицинского страхования городской детской поликлинике №5 (Ленинский проспект, 134), планируется потратить на замену электропроводки, ремонт ливневок, а также на приведение в порядок стен и потолка. Об этом сообщила пресс-служба областного департамента здравоохранения после публикации материала о том, как жительница Воронежа сравнила медучреждение с катакомбами.

– Почему дети должны наблюдаться в таких условиях?! – недоумевала молодая мама по имени Елена. – Ремонта нет, пеленальные столики из прошлого века, освещение, как в катакомбах, никаких детских картинок. Одним словом, убожество!

Девушка прислала в редакцию "Блокнот Воронеж" фотографии, на которых видно, что в поликлинике с потолка и стен обсыпалась штукатурка, местами торчат голые кирпичи без шпаклевки, повсюду темно-желтые потеки и разводы, а также очень тусклое освещение. И это лишь часть того, что привело ее в ужас.

В областном департаменте здравоохранения отметили, что в 2011 году капитальный ремонт крыши обошелся детской поликлинике №5 почти в 2 миллиона 700 тысяч рублей.

– Вопреки гарантиям подрядчиков, герметичность кровли нарушилась спустя 5 лет. И вот сейчас учреждение вынуждено вновь тратить деньги на ее ремонт, – сообщили в облздраве.

Через пару дней после публикации на почту редакции от пресс-службы областного департамента здравоохранения пришла развернутая информация о текущем положении поликлиники, которую сопровождали красочные фотографии, сильно отличающиеся от тех, что до этого присылала молодая мама, пришедшая в ужас от посещения детского медучреждения.







Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое