Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 13.11.2018 13:29

В Воронеже пенсионерка пришла в ужас, когда узнала, что у нее отрезали ноги

С Марией Дроновой сейчас работают психологи, а ее младший сын заявил, что его об этом никто не информирует.

Новые подробности дела о скандальной ампутации обеих ног у 89-летней местной пенсионерки произошли буквально на днях. «Вести Воронеж» сообщают, что Мария Дронова узнала о том, что у нее больше нет нижних конечностей и устроила истерику. Пожилая женщина стала жаловаться на невыносимые боли в культях. Сейчас с ней работают психологи.

Между тем, младший сын Марии Дроновой Андрей говорит, что не знал об информировании его матери про скандальную операцию. Пенсионерка лежит в палате на реабилитации под воздействием различных препаратов.

- Я просто в шоке. Врачи не считают своим долгом сообщать мне, родному сыну, что-либо о действиях с мамой. Я живу в Санкт-Петербурге и держу связь с Воронежем дистанционно, периодически приезжая к вам. Однако от врачей я получаю только самую скупую информацию, - рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» сын пенсионерки с ампутированными ногами Андрей Дронов.

Отметим, в субботу, 10 ноября, в воронежской больнице №3 два сына Марии Дроновой встретились перед журналистами и донесли свои точки зрения на сложившуюся ситуацию. Сначала выступил старший из них по имени Игорь и начал высказывать претензии к публикации фотографии тела его матери без обеих конечностей. Однако затем перед камерами появился младший сын Андрей Дронов и сказал, что он дал согласие на размещение снимка в СМИ. Более того, мужчина доходчиво объяснил причины, по которым считает, что его матери на День народного единства ампутировали не ту ногу.


Сложившуюся ситуацию уже прокомментировал известный врач Леонид Рошаль и встал на сторону коллег по цеху. Доктор сказал, что Марии Дроновой надо было ампутировать обе ноги. Дескать, Национальная медицинская палата провела свой анализ этого случая и пришла к подобными выводам. Сын пенсионерки Андрей в ответ на это назвал такие заявления беспочвенными. Все медицинские документы сейчас находятся в Центральном следственном отделе СУ СКР по Воронежской области, и, прежде, чем проводить какой-то анализ, надо ознакомиться с этими бумагами.

Как ранее сообщало наше издание, ведомство уже возбудило уголовное дело по факту ампутации не той ноги. Сейчас ведется расследование. Рошаль, кстати, в своем обращении по непонятным причинам возмущался и этим фактом.

скандал в городской клинической больнице №3 разразился на День народного единства, 4 ноября. В медицинское учреждение привезли 89-летнюю пенсионерку Марию Дмитриевну Дронову. У нее была гангрена правой ноги, и, как говорит ее сын Андрей, конечность надо было ампутировать. Однако на операции, по непонятным причинам, хирурги Ольга Долудина и Гегам Оганесян отрезали пожилой женщине левую ногу до бедра. Сын Андрей поднял скандал и написал заявление в правоохранительные органы.

Через несколько дней Марии Дроновой ампутировали и ту самую правую ногу, которая была поражена гангреной. То есть, женщина осталась совсем без нижних конечностей.

Между тем, департамент здравоохранения Воронежской области давал комментарий, где говорил, что Дроновой надо было ампутировать обе конечности. Сын Андрей назвал это заявление вопиющим и не соответствующим действительности.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Департамент здравоохранения Воронежской областиПерсоны: пенсионерыПродукты: Медицина
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое