Воронеж Суббота, 16 Февраля
Общество, 12.02.2019 20:00

В Воронеже подрядчик пытался исправить собственные провалы асфальтом в снег

Покрытие легко крошилось даже после застывания и утрамбовки.

Воронежские общественники добиваются устранения недочетов, допущенных подрядчиком во время ремонта двора. Организация, несмотря на протесты жителей, отступила от согласованного проекта и не успела завершить работы до зимы, поэтому укладывала асфальт в снег, рассказали активисты ОНФ.

С жалобой к общественникам обратились жители многоэтажки по адресу Юлюса Янониса, 16. Все документы для участия дома в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» были собраны и переданы в управу Советского района еще весной 2017 года.

- В сентябре 2017 г. на общественных слушаниях мы узнали, что наш двор включен в программу благоустройства на 2018 г. Но весной 2018 г. его неожиданно исключили из программы. Актив дома обращался с жалобами в региональное правительство, прокуратуру, другие ведомства. Наши заявления перебрасывали из одной инстанции в другую, обещая в случае экономии средств вернуть двор в программу. Последний ответ был получен из администрации Воронежа. Власти заверяли, что благоустройство двора начнется не позднее августа 2018 г., - рассказала старшая по дому Марина Стребкова.


Работы фактически начались только в ноябре. По словам местных жителей, во внутридворовом проезде и на входах в подъезд подрядная компания уложила субстанцию, напоминающую асфальтовый срез. После утрамбовки и застывания уложенное покрытие легко крошилось, а завершались работы уже в снегопад.

- Во время выездной проверки люди рассказали, что подрядчик допустил несколько существенных отступлений от согласованного с ними проекта благоустройства. Вместо компактного паровозика, о котором они просили, на детской площадке установили большой дорогостоящий игровой комплекс. Ограждение одной из клумб заметно сместили в центр двора. Оно должно было защищать зеленую зону от парковки машин. Теперь такая защита отсутствует. Жильцы были вынуждены вбить в землю металлическую трубу. Они неоднократно просили подрядчика и управу Советского района устранить эти огрехи, но их не услышали, - констатировал член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.


Осмотрев двор, общественники заметили многочисленные сколы на бордюрах. Дефекты, по словам горожан, подрядчик пытался исправить раствором при минус 8 градусах. Уровень укладки бордюра во внутридворовом проезде занижен на треть, а это значит, что автомобили могут спокойно заезжать на газон, лавочки испещрены трещинами и изъедены жуками, а в их основании зияют дыры.

- Грубых нарушений много, возникает закономерный вопрос: муниципалитет контролировал ход работ? Или так спешили закрыть объект, что все отдали на откуп подрядчику? Люди крайне возмущены таким безобразным благоустройством, полным игнорированием их мнения, категорически отказываются подписывать какие-либо бумаги. Мы обратились к главе города Воронежа с просьбой взять ситуацию под личный контроль и весной, как только позволит погода, все исправить, - заключил Кочетов.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое