Воронеж Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже полюбившийся звездам дизайнер показала две новые коллекции

Культура, 03.02.2016 13:17

В Воронеже состоялся показ новых коллекций известного воронежского дизайнера Татьяны Сулиминой. В этот раз модельер вдохновилась творчеством Андрея Платонова.

В капсульной коллекции «Уля» по одноименному произведению Платонова дизайнер сыграла на контрасте, показав, как черное, так и белое, что есть в мире и людях. По мнению Сулиминой, сейчас это произведение, как никогда актуально. В тоже время в коллекции были представлены не только строгие монохромные образы, но и романтичные яркие платья и кашемировые пальто.


Воронежская публика увидела 17 платьев коллекции «Уля», а в весенне-летней коллекции 2016 года «Читаем» – 36. Воронежский дизайнер вслед за общим трендом решила вдохновиться книгой и почитать Платонова, представив все образы в одежде.

В коллекции «Читай» были представлены и пастельные летящие платья в пол, так и минималистичные образы. Для коллекции дизайнер создала десяток авторских принтов. На подиум модели выходили в руках с книгой, а в конце показа одна из моделей символично оставила мобильный телефон на скамейке, взяв книгу.


Как отмечает дизайнер, отказываться от иностранных натуральных тканей она не стала, поэтому в коллекции использовала материалы из Италии, Китая и Германии. Для создания платьев использовали гипюр, вискозу, хлопок, сетку, шелк, шифон и кашемир. По словам Сулиминой, пока импортозамещение текстиля остается не на должном уровне.

Татьяна Сулимина – один из ведущих дизайнеров одежды Воронежа. В фэшн-индустрии она работает с 1999 года и является академиком Национальной академии индустрии моды.

Работы воронежского дизайнера полюбились российским селеберити. Сулимина создала костюмы для актрисы Анастасии Заворотнюк, а на показе коллекции Сулиминой в Сочи пришла прославленная фигуристка Татьяна Навка с Дмитрием Песковым.


Василий Воробьев, Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежПерсоны: Звезды
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое