Воронеж Суббота, 20 Апреля
Общество, 13.03.2019 11:40

В Воронеже предложили осветить огнями памятник Ленину

Общественник хочет добиться этого в преддверии 150-летия со дня рождения вождя мирового пролетариата.

В Воронеже предложили организовать подсветку памятника Владимира Ленина на главной площади города. С подобной инициативой к властям еще в январе обратился общественный активист и руководитель движения «Русские люди» Константин Квасов. Он отметил, что в будущем 2020 году вся страна будем отмечать 150 лет со дня рождения основателя первого в истории советского государства. Поэтому и необходимо осветить огнями памятник Ильичу.

- Удивительно, что даже столбики, ограничивающие парковку на площади Ленина, имеют подсветку. Здания, находящиеся в этом месте, вечером так же горят огнями. Однако памятник деятеля, в честь кого названа площадь, находится без подсветки. Надеюсь, что данный вопрос найдет свое положительное разрешение. К 150-летию Владимира Ильича Ленина его памятник должен сиять в огне прожекторов! - говорил в январе на видео активист Константин Квасов.

Общественник направил свое обращение губернатору Воронежской области Александру Гусеву. В своем письме Квасов отметил, что ранее по этому вопросу ему уже отвечали в управделами главы региона. В структуре областного правительства посчитали нецелесообразным организовывать подсветку памятника. Однако активист настаивает на подобном нововведении. К тому же, этот вопрос выдвигала и думская фракция КПРФ.


Как бы то ни было, но обращение Константина Квасова к губернатору Александру Гусеву осталось без ответа. Тогда 12 марта активист повторно направил главе региона такое письмо. В обращении общественник еще раз напомнил о грядущем 150-летии вождя мирового пролетариата.

- Просим организовать подсветку памятника федерального значения. А то как-то странно получается - столбики стоянки на площади подсвечены, как будто стоянка памятник федерального значения, - прокомментировал в своем Facebook общественник Константин Квасов.


Памятник Владимиру Ильичу Ленину на главной площади Воронежа был торжественно открыт 7 ноября 1940 года. Фигуру вождя, весом более 14 тонн, привезли из Ленинграда на специальной железнодорожной платформе. Во время Великой Отечественной войны памятник использовался захватчиками для казней местных жителей. Затем же немецкие оккупанты увезли скульптуру. Однако после освобождения Воронежа фигуру сделали заново и установили ее 22 апреля 1950 года. Сейчас статуя Владимира Ленина на главной площади города является памятником федерального значения.



Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Константин КвасовМеста: Площадь ЛенинаМеста: памятникиСобытия: История
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое