Воронеж Понедельник, 21 Января
Общество, 19.06.2018 09:23

В Воронеже при создании ТСЖ подделали подписи жильцов

Прокуратура Железнодорожного района выявила четыре подобных факта в доме по Ленинскому проспекту.

В Воронеже при создании товарищества собственников недвижимости (жилья) правоохранители обнаружили подделку подписей. В частности, собственники многоквартирного дома №203 по Ленинскому проспекту решили выбрать себе такой способ управления. В декабре они провели общее собрание, где избрали членов правления ТСЖ, ревизионной комиссии, устав, а также избрали полномочного представителя.

Был составлен соответствующий протокол общего собрания собственников. Приложением к нему являлись бюллетени голосования жильцов. Тем не менее, ряд людей засомневались в подлинности некоторых подписей в протоколе. Они обратились в прокуратуру, и правоохранители инициировали проверку. Она показала, что были грубо нарушены юридические нормы.

Опрошенные в ходе проверки 4 собственника помещений указанного многоквартирного дома, бюллетени которых имеются в приложениях, пояснили, что участия в каких-либо собраниях собственников помещений они не принимали. При ознакомлении с подлинниками бюллетеней для голосования заявили, что подписи, проставленные в бюллетенях, им не принадлежат и были подделаны, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Материалы прокурорской проверки послужили поводом для полиции возбудить уголовное дело по статье «Подделка официального документа».

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ТСЖОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: ЖКХСобытия: сбор подписей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое