Воронеж Вторник, 20 Августа
Происшествия, 22.04.2019 17:29

В Воронеже прокуратура взяла на контроль расследование ДТП с четырьмя погибшими

В столице Черноземья до сих пор не утихли страсти вокруг трагедии на Ленинском проспекте с ПАЗиком и Kia Optima.

Прокуратура Железнодорожного района Воронежа взяла на контроль ход расследования ДТП, в котором погибли четыре человека. Трагедия разыгралась в районе остановки «Серафимовича» рано утром 20 апреля. Столкнулись автобус ПАЗ и иномарка Kia Optima. В результате аварии погибли четыре человека. Среди них были водители водителей обоих транспортных средств, а также две пассажирки Kia Optima, женщины 38 и 35-40 (личность до конца не установлена) лет. Полиция же по факту этого ДТП возбудила дело по ч.5 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

- В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, произведен осмотр места происшествия, изъяты транспортные средства, назначены судебно-медицинские экспертизы трупов, изъята видеозапись системы «Безопасный город». Ход расследования взят на контроль прокуратурой Железнодорожного района Воронежа, - сообщила пресс-служба надзорного ведомства по региону.

По предварительным данным, автобус ПАЗ под управлением 55-летнего жителя Новоусманского района около 5 часов утра 20 апреля ехал по Ленинскому проспекту. У дома №126, где проспект пересекается с улицей Ленинградская, он начал поворачивать налево на разрешающий сигнал светофора. В этот момент по «встречке» ехал автомобиль Kia Optima, за рулем которого находился 33-летний житель Ростовской области. Произошло столкновение транспортных средств, что в итоге и привело к трагедии.

Ранее публиковалось фото и видео с места этого происшествия.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиМеста: Дороги ВоронежаМеста: ДТП в Воронеже
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое