Воронеж Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже прошли «жидкообразные» праймериз кандидатов в губернаторы

Политика, 14.06.2018 11:33

13 июня в Воронеже на базе бизнес-инкубатора имени профессора Борисова (ВГАСУ), состоялся третий, заключительный этап праймериз по кандидатам от «Единой России» на должность губернатора.

Напомним, ранее были выдвинуты врио губернатора Александр Гусев, гендиректор Ресурсного центра поддержки НКО Валерий Черников и два префекта - Семилукского муниципального района Геннадий Швырков (беспартийного) и Подгоренского муниципального района Роман Береснев.

Кто тут фаворит, ясно без пояснений. Однако все четыре кандидата выступали перед «представителями муниципальных районов и шести городских районов» Воронежа так, будто каждый из них в самом деле собирается стать главой региона.

Во всяком случае, сайт партии так описывает минувший форум.

Многие, наверное, не помнят, как проходили подобные «дебаты» в позднем СССР. Те, кто посетил бизнес-инкубатор ВГАСУ, в полной мере могли ощутить себя на отчётно-выборном собрании КПСС эпохи ранней перестройки.

Подгоренский префект Роман Береснев в своём выступлении припомнил, что «Единая Россия» формирует в обществе «политическую культуру и традиции тесного взаимодействия партии, всех ветвей власти и общественных организаций».

- Отдельное место в выступлении главы Подгоренского района заняла задача по созданию новых рабочих мест на селе, особенно для молодёжи, - подчёркивает сайт партии.

Александр Гусев в ходе заключительной встречи с секретарями местных и первичных отделений партии «сосредоточился на проблемах развития Воронежской городской агломерации, включающей в себя областной центр и населенные пункты в радиусе 100 км от него».

Назвал «основные задачами, которые требуют здесь своего решения». Например - обновление транспортной системы и обеспечение жителей чистой питьевой водой (программа «Чистая вода», по мнению врио губернатора Гусева, должна быть возрождена как минимум в рамках Воронежской области).

Специалист по НКО Валерий Черников, конечно, посвятил свое выступление перед коллегами «развитию общественных организаций». Отметил «ускоренное и успешное развитие системы воронежских ТОСов», которые стали примерами для ТОСов других регионов России. Подчеркнул, что объём поддержки НКО из областного бюджета вырос в четыре раза.

В настоящий момент перед общественными организациями региона стоит задача обучения основам социального предпринимательства, цель впереди - в полном соответствии с Посланием президента РФ Федеральному собранию – вдвое снизить уровень бедности.

Семилукский префект Геннадий Швырков задумался над механизмами решения задач социально-экономического развития на примере Семилук и района в целом. В частности - о возможности снижения цен на электроэнергию,  которая открывается благодаря строительству сети малых электростанций. В числе наработок, глава района упомянул о проекте водоснабжения поселков Стрелица и Латная. А также о строительстве объектов социальной сферы (с привлечением средств федеральных целевых программ) в районном центре – моногороде Семилуки.


Задавались и вопросы.

В частности - об «устойчивости прироста регионального индекса промышленного производства», который в Воронеже (6,9%) по-прежнему «намного выше среднероссийского». Александр Гусев, не растерявшись, объяснил этот феномен тем, «темпы прироста имеют под собой прочную основу в виде инвестиций».

Ещё не все поняли, сколько времени врио губернатора развивать пассажирский транспорт в Воронеже. Он пообещал обновить подвижной состав «в течение ближайших трех лет». 

В свою очередь соперник Гусева - Геннадий Швырков, отвечая на каверзные вопросы партийцев, подчеркнул, что «станет дополнительным импульсом для развития региона». Это - создание в области особой экономической зоны (ОЭЗ) и территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Напомним, что ранее эксперт «Блокнот Воронеж», близкий к центральному аппарату партии, выражал надежду, что праймериз станут «определенной презентацией А.В.Гусева как будущего губернатора», а не подаваться «как реальный механизм отбора кандидатов», во что никто не верит даже в «Единой России».

- Но презентацию запороли, никто так и не узнал, что у реготделения партии, возглавляемого Владимиром Нетёсовым, есть такой кандидат, - говорил эксперт, комментируя ещё первый этап праймериз. - С этой точки зрения - напрасные траты из партийной кассы… Предварительное голосование должно было стать первым кирпичиком в избирательной кампании, а получилось нечто жидкообразное, не пригодное даже для использования в качестве цемента.

«Получившееся» партийцы ещё оценят 21 июня – день окончательного решения по кандидатуре «Единой России» на должность губернатора Воронежской области, которое примет областная конференция партии.

А там ещё Гусева или Швыркова или Берсенева или, кто его знает, - Черникова будет рассматривать сам президиум Генерального совета «Единой России».

Виктор Ганик

все фото с сайта воронежской "Единой России" 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатораОрганизации: Партия Единая РоссияПерсоны: Александр Гусев
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое