Воронеж Воскресенье, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже пройдут масштабные гладиаторские бои на русский народный лад

Общество, 17.02.2017 06:09

В столицу Черноземья приедут команды из шести регионов.

26 февраля на территории ТРК «Арена» пройдут масштабные гладиаторские бои на русский народный лад. В качестве участников выступят команды шести спортивных и бойцовских клубов из Липецка, Тамбова, Белгорода, Курска и Воронежа. Сильнейшие атлеты и спортсмены из разных городов встретятся на арене и сразятся за звание «Богатыри Черноземья».

«Битва городов» пройдет на специальной арене, а вокруг нее развернется «колизей» из зрительских трибун вместимостью 1000 человек. Площадка будет оформлена в русском стиле, как и подобает празднику: на территории появятся сформированные стоги сена, а ринг будет украшен разноцветными флажками и огражден деревянными срубами и пеньковым канатом.

Любителей и профессионалов ждут русские народные забавы, переработанные на современный лад, с использованием реквизита.

- Эстафета «Коромысло» с бидонами с цементом.

- Старинная русская игра «Бирюльки» с металлическими блинами от штанги.

- Командная тактическая эстафета «Крестики-нолики» с гирями.

- Испытание «Пили, пила» с «живой» пилой.

- И другие русские народные этапы.

Все испытания рассчитаны не столько на силу, сколько на ловкость и командный дух. Не обойдется без призов: команде-победителю торжественно вручат 25 000 рублей и кубок для настоящих богатырей «Блин силы» — металлическая рама, внутри которой на цепях висит «блин» для тяжелой атлетики.

Гостей и болельщиков ждут увлекательные конкурсы, за участие в которых все получат горячие румяные блины:

-силовой конкурс «Гиря»;

-командное испытание «Перетягивание каната»;

-хоккей на снегу «Метлобол», где вместе клюшек — метлы;

-веселое развлечение «Валенковый тир».

Вокруг трибун развернется масленичный городок с развлекательными и творческими площадками, которые будут работать параллельно с богатырскими состязаниями.

-Мастер-класс «Мастерская балалаек»: дети со своими папами вырежут и раскрасят балалайку на свой вкус и цвет.

- Яркая фотозона: гости сделают красочные фотографии на память о масленичном празднике «Битва городов».Зона сцены, где выступят фольклорные коллективы, а ведущий будет развлекать гостей конкурсами.

- «Аллея забав». Для тех, кто не любит стоять в стороне, предусмотрены аттракционы и соревнования, где можно испытать ловкость и силу.

- Масленичный столб. Любой желающий может проверить свою смелость и попробовать вскарабкаться на столб и получить заслуженный приз!

-Мастер-класс «Жги зиму, жги печали!». К юбке масленичного чучела каждый гость сможет прикрепить ленточку, на которой нужно будет написать, с чем он хочет попрощаться. И вместе с чучелом сгорят все несчастья!

Кульминацией праздника станет нестандартное сожжение масленичного чучела при помощи фаерщиков в русских народных костюмах. Организаторы надеются, что в следующем году к «Битве городов» присоединятся участники не только из Черноземья, но и со всей России.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое