Воронеж Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже родители убили трехмесячного сына самолечением

Происшествия, 07.06.2018 11:52
С момента рождения ребенка ни разу не привозили в больницу.

В Воронеже завершилось расследование по уголовному делу в отношении двух сожителей. 42-летний мужчина и 41-летняя женщина не обращали должного внимания на состояние здоровья трехмесячного младенца. Малыш умер от острой кишечной инфекции. 

В августе прошлого года у пары сожителей родился сын. На протяжении нескольких месяцев после рождения родители не привозили ребенка в детскую консультацию, как того требуют правила. В декабре они обнаружили у ребенка симптомы заболевания: повышенную температуру, рвоту и вялость. Родители стали лечить малыша самостоятельно и давать ему жаропонижающие средства. Каждый день состояние ребенка ухудшалось, но обвиняемые продолжали заниматься самолечением. Спустя три для мальчик скончался. 

По данным судебно медицинской экспертизы, ребенок умер от острой кишечной инфекции, сопровождавшейся гастроэнтероколитом, протекавшим на фоне острой респираторной риновирусной инфекции. Непосредственной причиной смерти стал отек головного мозга.

В отношении родителей ребенка было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое