Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 23.07.2019 16:00

В Воронеже с экс-министра культуры Сухачевой взяли подписку о невыезде

Бывшую чиновницу, а также компанию ее родственников и знакомых, подозревают в хищении более полумиллиона рублей.

Экс-руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева подозревается в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). Силовики, соответственно, возбудили уголовное дело. Вместе с Сухачевой фигурантами проходят также её родственники и знакомые. По версии следствия, более 500 тыс рублей подозреваемые похитили в ходе организации одного из культурных мероприятий в нынешнем году.

Как рассказали сегодня, 23 июля, журналисту «Блокнот Воронеж» в пресс-службе регионального СУ СКР, чиновнице была назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Между тем, силовики по прежнему называют Сухачеву «43-летней бывшей сотрудницей департамента культуры Воронежской области».

Надо сказать, что максимальная санкция статьи, по которой возбудили уголовное дело в отношении экс-чиновницы и ее знакомых, предполагает лишение свободы на срок до шести лет. О самом же преследовании Сухачевой нашему изданию стало известно буквально вчера, 22 июля.

Теперь уже бывшая чиновница покинула свой пост на прошлой неделе. В официальной формулировке отставки значилось «по собственному желанию». Сухачева руководила ведомством с 2015 года. В последнее время она остро конфликтовала с худруком Платоновского фестиваля Михаилом Бычковым.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Эмилия СухачеваСобытия: КультураСобытия: МошенничествоОрганизации: Департамент культуры Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое