Воронеж Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже с исторической усадьбы Шуклиных демонтировали уникальный навес

Общество, 14.11.2017 20:03

При этом подобный акт вандализма не был никак согласован с региональным управлением по охране объектов культурного наследия.

Известная воронежская краевед Ольга Рудева написала пост на своей странице в социальных сетях, гласящий об очередном покушении на историческую память в центре города. С усадьбы Шуклиных, располагающейся на улице Карла Маркса, 70, на прошлой неделе демонтировали навес. Конструкция являлась неотъемлемой частью архитектурного ансамбля.

- Над входной дверью (усадьбы Шуклиных – прим. ред.) устроен навес, выполненный в технике чугунного литья, лучший из сохранившихся в городе. В ходе ремонтно-реставрационных работ в 2001-2002 гг. выполнено «золочение» поверхностного слоя чугунного навеса, что значительно исказило его первоначальный облик. Изменён также рисунок центральной розетки и добавлены светильники, - прокомментировала уникальность конструкции Ольга Рудева.


По поводу этого инцидента было направлено обращение в региональное управление по охране объектов культурного наследия. Глава ведомства Николай Петрищев сказал, что демонтаж не был согласован. Управление попросило разобраться в ситуации прокуратуру.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж: известный и неизвестный  
События: КраеведениеСобытия: ИсторияСобытия: памятник историиМеста: памятники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое