Воронеж Четверг, 12 Декабря
Общество, 11.11.2019 15:21

В Воронеже скандальный экс-глава «Гауса» встретит Новый год в СИЗО

Фигуранта уголовного дела о присвоении или растрате денег оставили сидеть в изоляторе.

Центральный районный суд Воронежа рассмотрел вопрос продления меры пресечения в отношении скандально известного бизнесмена Михаила Швыдченко. Этот предприниматель, напомним, был главой дилерского центра «Гаус». В один момент господин Швыдченко попал под уголовное дело о присвоении или растрате денег. Бизнесмена поместили в СИЗО. После же прошедшего заседания Центрального райсуда стало известно, что предприниматель пробудет в изоляторе до 12 января. То есть, Новый год экс-глава «Гауса» встретит под стражей. Об этом сообщает пресс-служба Центрального райсуда.

По версии следствия, представители возглавляемой бизнесменом организации заключали договоры купли-продажи автомобилей, гарантируя своевременную их поставку клиентам. Но обязательства свои так и не исполнили. От этого пострадало более 70 граждан, которые допрошены в качестве потерпевших. По этим фактам возбуждено уголовное дело, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Оно находится в производстве и стоит на особом контроле у руководства главка.

Напомним, что официальными дилерами Volkswagen в Воронеже стала не одна, а сразу две компании. Конкурсная комиссия предпочла «Ринг авто» и «Аврора авто». 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СИЗООрганизации: бизнесСобытия: растратаПерсоны: автомобили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое