Воронеж Четверг, 23 Мая
Общество, 28.10.2015 12:43

В Воронеже скончался известный театральный критик Зиновий Анчиполовский

В Воронеже скончался известный театральный критик Зиновий Анчиполовский

27 октября вечером скончался историк театра, литературный критик и педагог Зиновий Яковлевич Анчиполовский. Он ушёл из жизни после длительной тяжёлой болезни, на 87-м году жизни.


Зиновий Анчиполовский родился в городе Брацлаве, сейчас это Винницкая области Украины. Вскоре переехал в Москву и окончил редакционно-издательский факультет Московского полиграфического института.

В разные года Зиновий Яковлевич был редактором Воронежского книжного издательства, редактором отдела критики и библиографии журнала «Подъем», заведующим кафедрой гуманитарных и социально-экономических дисциплин Воронежской государственной академии искусств. Также Анчиполовский на протяжении многих лет руководил секцией театральной критики при областном отделении Всероссийского театрального общества.

Зиновий Яковлевич - автор более 200 статей и 9 изданных в Воронеже книг. Он писал о Кольцовском академическом театре, о Театре миниатюр ВГУ, о Камерном театре. Не только для воронежских, но и для людей театра по всей стране его смерть станет невосполнимой утратой. Прощание с Зиновием Яковлевичем состоятся 29 октября на Коминтерновском кладбище.

Василиса Демёхина

Читайте также:

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежОрганизации: Театры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое