Воронеж Среда, 26 Июня
Общество, 13.03.2019 13:21

В Воронеже снесли мини-рынок на улице Димитрова

Часть из этой торговой площадки городские власти намерены отдать под благоустройство.

12 марта в районе Левобережной автостанции на улице Димитрова снесли мини-рынок. Всего у предпринимателей на этой площадке было около 60 торговых мест. При этом бизнесмены собственноручно демонтировали свои киоски, павильоны и платки. В скором времени на части бывшего рынка будет организована ярмарка. Остальное же пространство на улице Димитрова будет отдано под благоустройство. Об этом журналисту «Блокнот Воронеж» рассказали в пресс-службе мэрии города.

После того, как территория в районе Левобережной автостанции будет очищена, ее часть будет выставлена на аукцион. Победитель заключит контракт с администрацией и начнет организовывать ярмарку. Пространство будет благоустроено и на нем поставят новые киоски. На реконструкцию площадки, по предварительным расчетам, потребуется порядка 2 млн рублей. Открытие ярмарки произойдет примерно чрез 2-3 месяца с момента сноса мини-рынка.



Мини-рынок до сноса



Мини-рынок после сноса

Отметим, ранее предприниматели по поводу торговой площадки вступали в противостояние с городской администрацией. Баталии начались еще в октябре 2015 года. Власти говорили, что около Левобережной автостанции мини-рынок в 2009 году признали незаконным. С тех пор предприниматели вели бизнес без соответствующих документов. Периодические стычки с представителями мэрии, которые то и дело намеревались уничтожить торговую площадку, заканчивались победами торговцев.

Очередная попытка сноса мини-рынка на Димитрова произошла сразу после митинга бизнесменов напротив Воронежской мэрии в 2018 году. На этой акции предприниматели кричали: «Антиликаторова в отставку!». Они указывали, что тогдашний вице-мэр – это всего лишь инструмент в руках определенных рейдеров, которым нужны территории. Один из чиновников мэрии, услышав лозунги про Антиликаторова, стал грозить протестующим «административкой».

Тем не менее, власти все же договорились с предпринимателями об организации ярмарки на Димитрова.





Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: бизнесОрганизации: рынокМеста: Торговля
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое