Воронеж Воскресенье, 18 Августа
Общество, 03.03.2015 13:17

В Воронеже собрали 5 центнеров макулатуры с гектара книжных полей

В Воронеже собрали 5 центнеров макулатуры с гектара книжных полей

1 марта в читальном зале Платоновской библиотеки в рамках экологической акции «Мартовские бумажные радости» обменивали макулатуру на книги. 

Всего за день макулатуру принесли более 100 человек. Набралось порядка 500 килограмм. Вход в библиотеку оказался завален грудами старых журналов, газет, оберточной бумаги и исписанных листов. Во вторник все это должны отвезти в центр переработки.

Людмила Фоломеева, заведующая отдела обслуживания читателей библиотеки Платонова рассказала подробнее:

- Акцию мы планировали провести еще в феврале, но из-за всех праздников перенесли на весну. Идея проста - каждый, кто принес макулатуру, может взять книги из нашего фонда бук-кросинга. Это те книги, которые нам принесли читатели библиотеки. Есть и классика, и фантастика и научно-популярная литература. На любой вкус. Просто подходите к столу и берете.


Людмила Фоломеева рада любому читателю


Кто уже сдал свою макулатуру бродил вокруг стола с книгами, присматривая наиболее понравившийся вариант. Среди таковых был замечен, к примеру, представитель Российского объединения "Трудовой фронт" Виктор Буренков (на фото слева).


В этот же день в библиотеке прошло сразу несколько мастер классов. Один на экологическую тематику - «Зачем разделять отходы и сдавать в переработку?» от участников организации Эко-Воронеж. После этого была лекция по ароматерапии с дегустацией ароматов масел. И весь день можно было делать делать креативные открытки к 8 марта из бумаги, ниток и всего, что только можно найти.


Библиотеки в борьбе за читателей все сильнее превращаются из советских изб-читален в полноценные культурные центры. 

 

Мария Колораш Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое