Воронеж Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 28.08.2014 17:18

В Воронеже строители в очередной раз начали застраивать жилой квартал без школ и детских садов

В Воронеже строители в очередной раз начали застраивать жилой квартал без школ и детских садов

Сегодня в Доме архитектора состоялись публичные слушания по проекту планировки микрорайона, ограниченного улицами Артамонова, маршала Одинцова и существующей пока только на бумагах набережной Чуева, что расположены в Железнодорожном районе. Микрорайон застроен на 30% компанией ДСК, многие дома введены в эксплуатацию, а вопросов у нынешних и будущих жильцов накопилось много.


Cначала перед собравшимися выступил главный архитектор «Жилпроекта» Сергей Ушаков. Компания сотрудничает с ДСК. Специалист апеллировал сухими цифрами и данными. Он говорил, что на застраиваемой территории, помимо многоэтажек в 10 и 17 этажей, запланированы инженерные объекты (котельные, водонасосные станции, канализация), объекты торговли и, главное, школы, детские сады, места для спорта и отдыха. Затронул архитектор и ситуацию с въездом в микрорайон, обозначив ее, как удобную и отвечающую всем необходимым требованиям. По его выступлению вырисовывался вполне современный и благоустроенный жилой квартал.


- Что же будет на набережной Чуева? - поинтересовался наш журналист.


- Там запланирована проезжая часть, похожая на набережную Массалитинова, - объяснил архитектор. - В силу своей дороговизны и необходимом государственном участии дорога там будет проложена еще не скоро.


Следующим выступавшим был руководитель ТСЖ «Артемида», в ведении которого находится данный микрорайон, Владислав Толубаев. Его выступление было куда менее оптимистичным. На сайте городской администрации нет детального плана застройки, с которым могли бы ознакомиться будущие жильцы. Раскритиковал председатель ТСЖ способы подъезда к жилому кварталу, пробки на улице Артамонова, которых только усугубятся с введением в эксплуатацию других жилых домов. В микрорайоне нет заявленных школ, детских садов и спортивных сооружений.


Последнего выступающего поддержали несколько жильцов квартала. В этот момент слово взял заместитель генерального директора по капитальному строительству ДСК Владимир Артемьев. Он предложил присутствующим ознакомиться с детальной планировкой квартала, заверил присутствующих, что все объекты будут непременно построены, согласно утвержденному плану. Замгендиректора ДСК сказал, что заявка на расширение дороги по улице Артамонова уже подана в администрацию города, оно существенно облегчит транспортную ситуацию.


Председатель ТСЖ все же остался недоволен. До ближайшего детского садика и школы — чуть меньше километра.


- Почему они сначала построили дома, а только потом будут возводить школы и детские сады? Почему детальную схему квартала жильцы смогли увидеть только сейчас? На все вопросы они заверяют о том, что, дескать, все будет хорошо. Понимаете, план квартала хороший, но вот его реализация явно неважная, - заявил глава ТСЖ «Артемида» по итогам слушаний.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Застройщик ДСК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое