Воронеж Понедельник, 27 Мая
Общество, 16.05.2019 10:34

В Воронеже субботники спровоцировали рост платы за мусор

15 мая в популярной социальной сети появилось сообщение о том, что плата за вывоз мусора в апреле в одной из воронежских квартир выросла в полтора раза. Воронежец поделился фото квитанциями за март и апрель, где тариф за вывоз мусор вырос с 6 до 10 рублей. Соответственно плата за его квартиру увеличилась с 526 до 928 рублей.

- За 3-х комнатную квартиру 89 кв.м., в которой никто не проживает, мы должны платить 928рублей... За что подняли 400р?? За что мы платим такие деньги? Куда можно обратиться? - спрашивает воронежец под ником Андрей Михайлов, подкрепляя свои расчеты снимками захламленной мусорки с ул. Остужева.

Мы дозвонились до регионального оператора ОАО «Экотехнологии», который с 1 января 2019 года отвечает за вывоз твердых коммунальных отходов, согласно федеральной мусорной реформе.

- Расчет платы за вывоз ТКО зависит от объема собранного на контейнерных площадках мусора. Соответственно, плата могла вырасти только в том случае, если вырос объем мусора, который был вывезен с конкретной площадки, - пояснил представитель компании.



Также он отметил, что каждый месяц объем отходов с конкретных площадок может отличаться в зависимости от, например, сезонности и праздничных дней. Например, летом жители чаще делают ремонт, а в праздники ходят по магазинам и принимают гостей. Мусора образуется больше.

В УК Ленинского района нам пояснили, что действительно на некоторых домах в их управлении плата за мусор немного выросла. Коммунальщики связывают это с тем, что фактически весь апрель в городе проходили субботники и объем вывезенного мусора был существенно выше мартовского.

- Те, у кого из жителей возникли сомнения относительно сумм к квитанции, могут в своей УК узнать информацию по объемам мусора за март и за апрель. Это открытая информация, - добавили в УК.

Отметим, что в своих комментариях к посту воронежцы отметили, что у них плата за мусор в апреле даже уменьшилась. Видимо, в этих дворах горожане не принимали активного участия в субботниках.

Марк Бруневич

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое