Воронеж Вторник, 25 Июня
Общество, 19.09.2018 19:01

В Воронеже суд обязал «Рамонские дачи» вернуть заказнику прежний вид

Многолетний спор владельцев коттеджного поселка и заповедника имени Пескова, наконец, завершен.

19 стало известно о том, что суд постановил рекультивировать земельные участки в границах государственного природного заказника федерального значения «Воронежский». Ранее это место облюбовали владельцы ООО «Рамонские дачи», которые начали там строительство коттеджного поселка. Все это происходило в границах упомянутого заказника, что, естественно, не понравилось его владельцу – Воронежскому государственному природному биосферному заповеднику имени Пескова. Возникла многолетняя судебная тяжба, в которой теперь суд поставил жирную точку. Компанию, которая строила коттеджи, обязали вернуть заказнику прежний вид.

Скандал разгорелся, когда в 2013 году «Рамонские дачи» обратились в экологическое учреждение с просьбой согласовать строительство одноименного дачного поселка в заказнике. Заповедник перенаправил представителей фирмы в Минприроды. Однако «Рамонские дачи» не стали обращаться в федеральное ведомство, а начали строительство и продажу участков. В итоге земли приобрели четыре физлица. Заповедник обратился в прокуратуру, но сделки отменены не были. В июне 2017 года арбитраж прекратил производство по иску к «Рамонским дачам».

Сама компания начала процедуру банкротства. Инвентаризация выявила у нее активы на 1 миллион рублей. Вместе с тем, в заповеднике считали, что ущерб природе на 144 миллиона можно взыскать с тех четырех физлиц, которые приобрели участки в заказнике.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: коттеджМеста: Воронежский биосферный заповедникСобытия: строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое