Воронеж Суббота, 21 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже у Леонида Броневого родилась дочь и ушла из жизни жена

Общество, 09.12.2017 14:40

Народный артист СССР Леонид Броневой скончался после продолжительной тяжелой болезни.

Сегодня, 9 декабря, всю Россию потрясло известие о смерти знаменитого актера театра и кино Леонида Сергеевича Броневого. Ему было 88 лет.

- Сегодня в 7.30 скончался народный артист СССР Леонид Сергеевич Броневой, - сообщил директор московского театра «Ленком», в котором работал артист, Марк Варшавер.

Прощание с актером состоится в «Ленкоме» 11 декабря. Театр просит похоронить всенародно любимого актера на Новодевичьем кладбище в Москве.

Один из периодов в жизни Леонида Сергеевича Броневого был тесно связан с Воронежем. В нашем городе артист с 1958 по 1961 годы работал в местном театре драмы имени Алексея Кольцова. В столицу Черноземья Броневого позвал директор театра Федор Гурский. И молодой актер приехал из Москвы с женой Валентиной Блиновой.


Актер с первой женой Валентиной Блиновой

Леонид Броневой сыграл в нашем городе несколько ярких ролей. В Воронеже он стал отцом - жена родила дочь Валю. 

Однако вскоре Валентина тяжело заболела. Она умерла от рака, когда Вале было четыре года. И в 1961 году Леонид Броневой вернулся в Москву, к родителям покойной.

Успех пришел к Леониду Сергеевичу, когда он сыграл роль Мюллера в многосерийном телефильме «Семнадцать мгновений весны». Реплика персонажа «Штирлиц, а вас я попрошу остаться…» стала в народе крылатой. Последующие фильмы с Броневым «Формула любви», «Тот самый Мюнхгаузен», «Покровские ворота» были приняты зрителями и критиками на ура. 

Известная актриса "Ленкома" Елена Шанина рассказала о последнем желании Леонида Броневого.

- Когда я узнала, что Леонид Сергеевич умер, то аж вздрогнула, - говорит Шанина. - Почему? Буквально накануне вечером я позвонила нашему театральному водителю Виталику: последнее время он всегда был при Броневом, ну буквально каждый шаг его контролировал - и в больнице, и до больницы. В общем звоню, спрашиваю: "Как там  Леонид Сергеевич?" А он мне: "Представляешь, мороженое попросил. Я погнал ребят, сейчас принесут". И я поняла, что это конец - такое простое детское желание. Вроде бы позади огромная сложная жизнь, со всеми нашими актерскими амбициями, а тут - мороженое. Наш бывший директор перед смертью Экимян жареной картошечки попросил, Чехов - шампанское... А наш Леонид Сергеевич мороженого захотел.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СССРМеста: ВоронежПерсоны: актеры театра и кино
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое