Воронеж Воскресенье, 16 Июня
Происшествия, 22.10.2018 15:31

В Воронеже убийца сына и невестки избежал пожизненного срока

Максимальное наказание, вероятно, смягчили из-за возраста обвиняемого.

Воронежский областной суд вынес приговор 64-летнему Александру Зонову, расстрелявшему сына и невестку. За эти и еще три преступления, в том числе нападение на судебного пристава, мужчина получил 25 лет колонии строгого режима, а также 2,5 года лишения свободы условно.

Суд также обязал Зонова выплатить 2 млн рублей родственникам, чей дом пострадал при пожаре, а также компенсировать моральный вред на общую сумму 5 млн рублей.

Гособвинение просило для Александра Зонова высшую меру наказания — пожизненное, однако суд, вероятно, счел возраст обвиняемого: в ближайшее время ему исполнится 65 лет. По закону Российской Федерации, максимальное наказание людям, старше 65 лет, составляет 25 лет.

Напомним, 27 сентября 2017 года, мужчина пришел к дому своего сына на улице Семеновской, и когда тот приехал на машине, выстрелил в него. В этот момент из автомобиля выбежал 37-летняя невестка пенсионера, он решил не щадить и ее, выстрелив в женщину несколько раз. От полученных ранений семейная пара скончалась до приезда медиков.

После убийств мужчина пошел к тому бывшей жены, который поджог. Затем он поехал к зданию Советского районного отдела судебных приставов, где произвел не менее трех выстрелов в 31-летнюю сотрудницу отдела. Женщину госпитализировали в больницу, где сделали несколько операций.

Во время допроса злоумышленник заявил, что стрелял в пристава, потому что был недоволен работой ее подразделения в части исполнения судебных решений по имущественным вопросам. При задержании полицейские ранили мужчину в ногу.

Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое