Воронеж Воскресенье, 21 Июля
Общество, 11.03.2019 09:21

В Воронеже убрали временные решетки флигеля инженера Гегера

Теперь балконы в доме стоят без ограды, и никому не понятно, куда подевались оригинальные металлоконструкции.

Едва «Блокнот Воронеж» опубликовал материал о ценности исчезнувших решеток на флигеле инженера Гегера, как пришла новая новость. Временные ограды, установленные коммунальщиками при капремонте, были демонтированы. Отметим, что флигель инженера Гегера, расположенный на улице Никитинской, 49/2, стал предметом недавнего скандала. В жилом здании еще 1911 года постройки провели капитальный ремонт. Собственники говорят, что в ходе работ у них существенно уменьшились балконы (по 40 см в длину и ширину), а также куда-то пропали оригинальные решетки с немецкой маркировкой. Вместо этих металлоконструкций людям поставили временные, которые жильцы назвали «кладбищенской оградой».

Воронежская краевед Ольга Рудева рассказала журналисту нашего издания, что в итоге коммунальщики убрали и этот новодел. Сейчас же балконы флигеля инженера Гегера стоят безо всякой ограды. Куда же все-таки подевались оригинальные решетки, пока неясно.


Дом Гегера до капремонта


Дом Гегера после капремонта

- Напоминаю, ремонтирующие дали смешное объяснение про решетки: «Временные поставили», чтобы люди пачками с балконов не падали, наверное. Выломали, как шум поднялся, что не соответствуют историческому облику. А про качество фасадных работ объяснения не дали, да и что тут скажешь. Фасад делали в конце осени. Несколько месяцев прошло, дом стал облезать, - написала краевед Ольга Рудева.



Напомним, что в воронежском Фонде капитального ремонта комментировали сложившуюся ситуацию с флигелем инженера Гегера. По словам пресс-секретаря регионального оператора, металлоконструкции были изъедены коррозией и представляли угрозу для жизни и здоровья жильцов. Вместе с тем, про уменьшение балконов в ФКР не сказали ничего.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской областиСобытия: памятник историиСобытия: капитальный ремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое