Воронеж Четверг, 24 Января
Общество, 03.02.2018 15:25

В Воронеже умер известный диджей Михаил Сергеев, «открывший» Гребенщикова

Причиной смерти могла стать болезнь.

В Воронеже около пяти часов утра на 49-м году жизни скончался Михаил Сергеев, известный диджей, который одним из первых в столице Черноземья начал продвигать танцевальную музыку в 90-е годы и ставить ее на радио.

За свою творческую карьеру его голос воронежцы слышали как на открытых площадках и в клубах, так и на волнах эфира «Европы Плюс», «Русского Радио», «Борнео», Megapolis FM. В последние годы Михаил работал диджеем на радио DFM. Причиной его смерти могла стать пневмония. Его похоронят в понедельник на Юго-западном кладбище в Воронеже.

На смерть Михаила отреагировал известный российский певец и ведущий, участник «Фабрики звезд» воронежец Михаил Гребенщиков, вместе с которым в 92-м году они создали коллектив DJ MMM. В те годы группа была популярной и делила сцену с Богданом Титомиром, «Сектором Газа» и, например, «Мальчишником».

– Благодарю его как вождя и учителя моей юности, благодарю, что я не увидел бандитский Воронеж 90-х, а видел только творческих и позитивных людей, он изменил воронежский шоу-биз, – пишет Михаил Гребенщиков под видео, сделанном в память о своем друге. – Благодарю, что впервые позволил мне вести радиопередачу, впервые дал в руки микрофон и вывел в клубе ведущим на сцену, за видеомагнитофон и музыкальный центр, которые мне подарил, благодарю как друга, с которым прожиты самые золотые молодые годы. Его энергия по сей день живет во мне! Пусть тебе будет там хорошо, Бро…


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое