Воронеж Пятница, 24 Мая
Культура, 01.02.2018 14:10

В Воронеже утвердили театральную программу Платоновского фестиваля-2018

Худрук мероприятия Михаил Бучков сказал, что она оказалась более расширенной, чем в прошлом году.

В Воронеже утвердили театральную программу Международного Платоновского фестиваля искусств 2018 года. Этот грандиозный культурный форум пройдет в столице Черноземья с 6 по 17 июня. Анонсировал программу 31 января худрук дирекции Платоновского фестиваля Михаил Бычков.

Так, на предстоящем мероприятии покажут 15 спектаклей театров России, Швейцарии, Великобритании, Болгарии, Германии, Италии и Франции. Откроется же фестиваль премьерой «100% Воронеж». Это совместный проект немецко-швейцарской театральной компании Rimini Protokoll. Его особенность состоит в том, что участие в постановке принимают не актеры, а реальные люди, которые представляют статистический образ Воронежа. Уже найдены 20 участников этого шоу.

На фестивале впервые покажут спектакль «Июньские истории». Режиссером в нем выступит знаменитый итальянец Пиппо Дельбоно.

Планируются на предстоящем Платоновском фестивале также хореографические постановочные номера.

Традиционно в программе фестиваля участвуют спектакли, созданные на основе произведений писателя Андрея Платонова. В этом году таких работ будет три, - рассказывают в дирекции Платоновского фестиваля.

Подробнее ознакомиться с театральной программой можно по ссылке.

Музыкальную часть фестиваля обещают утвердить 22 февраля.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КультураСобытия: Платоновский фестивальПерсоны: Михаил БычковМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое