Воронеж Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже Вадима Кстенина освободят не только от угроз ингушей, но и от должности

Политика, 02.06.2015 11:02
В Воронеже Вадима Кстенина освободят не только от угроз ингушей, но и от должности

История с нападением банды ингушей, вымогающей «несколько миллионов» у руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Вадима Кстенина рождает много вопросов у людей с аналитическим складом ума.


Наши источники в областном правительстве сообщают, что, когда в понедельник Вадим Кстенин вышел на работу, коллеги атаковали его вопросами уже до традиционной планерки у губернатора. Но чиновник хранил молчание, не отвечал даже на звонки на мобильный. Неудивительно, что в кулуарах скоро заговорили, что «дело Кстенина» может привести к кадровым изменениям. Тем более, что к работе его департамента у губернатора Алексея Гордеева много претензий. Чиновник не раз получал выговоры. В общем, радеть за пришедшего в облправительство из мэрии Сергея Колиуха чиновника, особой мотивации у сильных региона сего нет.

- Все мы, конечно, очень рады благополучному разрешению судьбы Вадима Кстенина, но не редко такие истории заканчиваются отставкой чиновника, вовлечённого в подобные дела, - считает политолог Владимир Инютин. – Почему именно его, а не главу другого департамента выбрали мишенью вымогатели? Если бы эти ингуши хотели банально у кого-то быстро взять денег, им достаточно было наехать на некого предпринимателя, воронежского «денежного мешка». Но они повезли на кладбище поговорить главу областного департамента по ЖКХ. Ещё бы губернатора прихватили! Этот поступок скорее напоминает жест отчаянья, каков бы ни был южный темперамент этих людей, но не полные же они идиоты!

Другие аналитики (анонимно, увы) склонны были заявить журналисту «Блокнот Воронеж», что ингушам, видимо, не додали обещанные «несколько миллионов» (кстати, сколько именно?), поэтому они и «наехали» на чиновника, который не являлся для них случайным человеком. Дескать, преступники были уверены, что полицию в дело никто вмешивать не будет.

Напомним, что по сообщению регионального управления Следственного комитета, возбуждено дело по статье «вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия». Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое