Воронеж Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже владельцы отеля «Гелиос» Магеррамовы довели суд до радикального решения

Общество, 14.09.2017 12:16

Журналист нашего издания ответил на допросе, как посещал скандальное заведение на улице Острогожской, 46.

13 сентября в Ленинском районном суде состоялось заседание по делу о ведении незаконного гостиничного бизнеса известного воронежского клана Магеррамовых. Причиной разбирательства стало обращение общественного активиста Константина Квасова, отреагировавшего на «контрольную закупку» в отеле «Гелиос» на улице Острогожской, 46. В этом месте суд запретил вести указанную деятельность. Однако посещение журналистом «Блокнот Воронеж» постройки на Острогожской выявило совсем другие факты.

Корреспондент беспрепятственно забронировал себе номер на интернет-площадке Booking.com. Его встретила услужливая хостес, взяла деньги за номер и даже выписала чек. Затем корреспондент пришел в отель «Гелиос» с сотрудником полиции.

Стоит отметить, что в Ленинском районном суде журналист «Блокнот Воронеж» выступал, как свидетель. На допросе он рассказал обо всех обстоятельствах посещения скандальной гостиницы. На вопрос судьи о признаках гостинцы в «Гелиосе», был дан утвердительный ответ. «Главное – мне выписали чек!» - прозвучало из уст журналиста.


Как указал Константин Квасов, по итогам заседания, Ленинский районный суд удовлетворил иск о сносе самовольной постройки, носящей название «Гелиос». Магеррамовы должны сделать это самостоятельно в течение 30 дней. Если же демонтажа не последует, то мэрия Воронежа проведет это в принудительном порядке.

Отметим, история скандального отеля «Гелиос» тянется с 2014 года, когда по указанному адресу вместо индивидуального жилого дома построили общественный объект (градостроительный термин). Строение принадлежит Магеррамову Ровшан Али оглы и Магеррамовой Шахнар Закир кызы, родственникам Тофика Магеррамова, прославившегося скандальной высоткой на Ленинском проспекте, 201, и тем, что, по словам жительницы Воронежа Ольги Колесниковой, опутывал мэрию Воронежа паутиной. 

Примечательно то, что объект на Острогожской так в эксплуатацию и не сдали. Однако это не помешало Магеррамовым обустроить в нем автомойку и гостиницу с сауной с названием «Гелиос». Решительный протест общественников и жителей окрестных домов по поводу такого самоуправства довел ситуацию до разбирательства в суде. Решением суда ведение гостиничного бизнеса на Острогожской, 46 было признано незаконным.

А 19 июня этого года по иску городской администрации состоялось первое заседание по сносу самовольной постройки. По иронии судьбы, именно в этот же день на портале по бронированию жилья Booking.com появилось объявление от мини-отеля «Гелиос» на улице Острогожской, 46. Заведение предлагало посетителям гостиничные услуги с бесплатной частной парковкой на своей территории, wi-fi и сауной. 

Всеми этими услугами беспрепятственно воспользовался журналист «Блокнот Воронеж», что и привело в итоге до разбирательства в Ленинском районном суде.


Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: гостиницыОрганизации: бизнесОрганизации: судМеста: Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое