Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 14.04.2014 13:25

В Воронеже водителю, по чьей вине умерло 5 человек, до сих пор не переквалифицировали статью

В Воронеже водителю, по чьей вине умерло 5 человек, до сих пор не переквалифицировали статью

Информацию о том, что статью до сих пор не переквалифицировали с 246-ой УК РФ, части 6 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») на  105 УК РФ («Убийство»), подтвердили сразу два источника. И сторона защиты, и правоохранительные органы считают, что, скорее всего, ничего такого ждать не придется.


- Нужны факты, а не слухи. Если бы были необходимые сведения, тогда могла бы идти речь о переквалификации, - рассказала адвокат Лосева Елена Грошева.


- Никаких доказательств того, что Лосев действовал умышленно, нет. Никто из опрошенных не может подтвердить тот факт, что водитель Volvo находился в кафе до того, как произошло ДТП, - рассказала начальник пресс-службы регионального управления МВД Елена Подтынных.


Между тем некоторые друзья пострадавших и погибших утверждают, что они были свидетелями, и у них просто не берут показания. Для родственников переквалификация статьи значила бы многое: вместо 9 лет лишения свободы автомобилисту могло бы грозить до 20 лет.


Напомним, среди людей ходят упорные слухи о том, что Александр Лосев в тот вечер находился в кафе, что-то не поделил с одним постояльцем, сел за руль и въехал в толпу, где находился его обидчик.


Анна Вотинова


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое