Воронеж Вторник, 28 Марта
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже второй турнир Лиги Черноземья по ММА начался с технического поражения

19.06.2016 18:01

В местном ночном клубе состоялось 20 схваток, из которых только в одной бойцы смогли продержаться три раунда.

 

18 июня в Воронеже состоялся второй турнир нового сезона Открытый Лиги Черноземья по ММА. Мероприятие носило символичное название «Зона боя», где организатором и участником был одноименный бойцовский клуб. Среди спортсменов были также члены команд «Александр», «Русь», «Жесть», «Ван Райт», «Эдельвейс», «Ворон». Дебютантом турнира по ММА стал клуб «Crossfit 394». Два его бойца ранее не имели опыта в контактных единоборствах и боевых искусствах. Атлеты начали усиленно работать над борьбой и ударной техникой за месяц до турнира.

- Всем известно, что функциональный тренинг является отличным подспорьем для MMA, но срок в один месяц подготовки, безусловно, условие достаточно жесткое, - сообщали организаторы соревнований перед началом боев.

Спортсмены сражались в октагоне (восьмиугольной клетке). По правилам им давались три раунда, в ходе которых они бились, применяя элементы рукопашного боя, самбо и борьбы. В итоге из 20 схваток только в одной бойцы смогли продержаться все три положенных им отрезка времени. Остальные же поединки заканчивались либо болевыми приемами, либо техническими поражениями, либо нокаутами.

Так, в самой первой схватке победу без боя одержал член клуба «Александр» Дагир Алиев. Его соперник Горацио Азизян по непонятным причинам не вышел в октагон. А члены клуба «Crossfit 394» Вадим Стрюковатый и Денис Осташков послали своих оппонентов в нокауты. Для спортсменов, не имеющих солидного опыта в подобных схватках, подобный результат стал ошеломительным.

Единственный бой, в котором стороны продержались положенные им три раунда, был между Николаем Гусевым из клуба «Зона боя» и Александром Горбаневым из клуба «Русь». Бойцы сражались очень упорно и иногда в порыве своего спортивного азарта забывали о правилах. За это в поединке оба получили по желтой карточке от рефери. В итоге жюри  не смогло выделить из этих бойцов кого-то одного и присудило Николаю Гусеву и Александру Горбаневу ничью.

Победители второго турнира нового сезона Открытой Лиги Черноземья по ММА получали медали и памятные призы. Следующие подобные соревнования состоятся 14 июля в парке «Алые паруса».

ММА – это смешанные боевые искусства, представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. Является полноконтактным боем с применением ударной техники как в стойке (клинч), так и на полу (партер). Четырехкратным чемпионом мира по ММА и своеобразным символом этих единоборств во всем мире является российский спортсмен Федор Емельяненко.

 

Илья Ершов

Видео: Василий Воробьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ММАМеста: ЕдиноборстваМеста: ВоронежСобытия: Спорт
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое