Воронеж Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже выбрали подрядчика по установке памятника Алексею Кольцову

Общество, 20.07.2018 11:34

Монумент поэту в чекистской шинели появится на пересечении улиц Плехановской и Кольцовской.

19 июля в Воронеже были подведены итоги аукциона на выбор подрядчика по перевозке и установке памятника Алексею Кольцову. Согласно данным госзакупки, работы проведен компания ООО «А-Строй». Эта фирма была единственным участником торгов и, соответственно, получила контракт на 1,5 млн рублей.

Компания «А-Строй» должна будет подготовить площадку для установки монумента великому воронежскому поэту. Место для нее станет пересечение улиц Плехановской и Кольцовской. Затем разобранный памятник будет перевезен на эту площадку и начнется монтаж. После же того, как монумент будет установлен, начнется благоустройство прилегающей территории. Объект должен быть сдан к 1 сентября.

Отметим, ранее памятник Алексею Кольцову стоял на Советской площади. Решение о его демонтаже было принято, поскольку власти посчитали его не вписывающимся в концепцию этого места при обновлении. К слову, монумент уже переезжал до этого. Ранее он стоял около Покровского собора. Однако потом его перенесли в глубину Советской площади.

Памятник Алексею Кольцову был открыт в октябре 1976 года. Его автором является скульптор Бондаренко. Есть версия, что изначально был изваян монумент Феликсу Дзержинскому, но эта фигура оказалась невостребованной. Тогда Бондаренко налепил на нее голову Алексея Кольцова. В пользу этой версии говорит тот факт, что сам великий воронежский поэт никогда не носил чекистской шинели.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПродукты: поэзияМеста: памятники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое