Воронеж Вторник, 18 Июня
Политика, 23.12.2015 18:06

В Воронеже вышел фильм о выборах 13 сентября

В Воронеже вышел фильм о выборах 13 сентября

Претензии воронежского облизбиркома к депутату-эсеру в том, что он якобы в ночь выборов пьяный громил избирательные участки признаны беспочвенными. Как отметил член комиссии Михаил Брячак, решение было принято единогласно. 

Заметим, что в состав комиссии по этике Государственной думы входят представители всех фракций - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.

Между тем в Воронеже выходит обещанный и долгожданный многими фильм о выборах 13 сентября.

Недовольство действиями Олега Пахолкова у Воронежской избирательной комиссии возникло в единый день голосования 14 сентября, когда справоросс попытался остановить попытки массовой фальсификации на выборах в региональный парламент.

Глава облизбиркома Владимир Селянин, а также члены УИКов и ТИКов Воронежа заявили, что Пахолков и несколько "пьяных качков" ночью вторглись на избирательные участки и начали давить на членов комиссии, заявив, что данные протоколов подтасованы.

При этом справороссы записывали все происходящее на видеокамеры, поэтому доказательства абсурдности обвинений изначально были у них на руках. Олег Пахолков пообещал, что в ответ на обвинения облизбирком получит целый фильм о махинациях в единый день голосования.

- В облизбиркоме сидят глупцы. Ведь мне есть, что ответить и что показать комиссии, - заявил он.

 Олег Пахолков подчеркнул, что обвинения в его адрес беспочвенны. Он сообщил, что старался остановить подтасовку результатов выборов, действовал сознательно и был абсолютно трезв. Воронежский облизбирком послал спикеру Госдумы Сергею Нарышкину жалобу на депутата Пахолкова на 33 листах, но думская комиссия по этике разобралась в ситуации и полностью оправдала поступок депутата Пахолкова.

Отметим, до этого глава области Алексей Гордеев позиционировался как самый либеральный из всех губернаторов, не исключая, по мнению политолога Евгения Минченко, бывшего пламенного оппозиционера Никиты Белых. Ещё бы, ведь губернатор Гордеев подал столько сигналов о своём либерализме, венцом которых стала критика вертикали власти с трибуны ВШЭ. Фонд «Петербургская политика» в начале лета 2015 года объявил воронежского губернатора лидером губернаторской фронды.

При этом в свете не опровергнутого никем признания секретаря УИК №35/50 отчётные выборы не просто "сложно назвать настоящими". Их результаты, по всей видимости, были сфальсифицированы. Причём даже результаты выборов губернатора-2014, когда фактически имело место не соревнование кандидатов, а плебисцит о доверии воронежцев Гордееву. Подчеркнём, это были первые выборы Алексея Гордеева в Воронеже, ранее он получил пост губернатора от президента. А затем последовали почти «чеченские» результаты выборов в Воронежской области. Напомним, за Гордеева в 2014 году было найдено в урнах 89 процентов голосов, за "Единую Россию" в 2015 году – 74 процента при надомной явке 18 процентов. Воронежская область поставила рекорд по голосованию за «Единую Россию» (на 15 процентов выше, чем в среднем по стране) и по надомному голосованию (на 11 (!) процентов выше среднего результата).

Всего, по итогам выборов заксобрание Воронежской области "Справедливая Россия" заняла третье место, получив 14,92% голосов. Первое место досталось партии власти - "Единая Россия" получила 44,68%. КПРФ набрали 22,54% голосов и заняли второе место, ЛДПР получили 8,11%, а партия «Яблоко» - 3,4% голосов избирателей.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое