Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 28.06.2019 11:11

В Воронеже выразили «безмерную благодарность» почтенному защитнику Севастополя

Ветерану Николаю Кузьмичу Зимовцу за оборону русского города региональные власти вручили памятный знак.

27 июня руководитель аппарата губернатора Воронежской области Сергей Трухачев навестил почтенного фронтовика. Ветеран Николай Кузьмич Зимовец в Великую Отечественную войну оборонял от немецко-фашистских захватчиков славный русский город Севастополь. За защиту и освобождение черноморского порта в составе 26-й артиллерийской дивизии наш земляк был удостоен медали «За отвагу». Его первой награды. Вообще же ветеран является еще и кавалером двух Орденов Красной Звезды и Ордена Отечественной войны второй степени. Теперь Сергей Трухачев по поручению губернатора вручил полковнику Зимовцу памятный знак-медаль «75 лет освобождения Севастополя».

Чиновник сказал, что руководство страны и региона чтит вклад фронтовика в Победу нашего народа. Он прочитал поздравление Александра Гусева, где говорилось, что Николай Зимовец принадлежит к поколению созидателей. Время молодости ветерана пришлось на тяжелейшие испытания. Однако жизненный путь полковника — пример мужества, патриотизма и высокой самоотдачи. Особенно губернатор подчеркнул оборону черноморского порта.



- Знаменательным и героическим этапом Вашей богатой судьбы стало участие в Великой Отечественной войне и освобождении города русской славы Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Примите мою безмерную благодарность за Ваши ратные подвиги и мирный труд. Сердечно желаю Вам здоровья, долголетия, бодрости духа и благополучия! Пусть Ваша жизнь будет наполнена добрыми событиями, светлыми воспоминаниями, душевным теплом и заботой о близких, - говорилось в адресе Гусева.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: СевастопольПерсоны: ветеран ВОВОрганизации: Правительство Воронежской областиСобытия: Великая Отечественная война
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое