Воронеж Пятница, 15 Ноября
Общество, 15.10.2019 13:01

В Воронеже за 365 млн рублей построят завод, выпускающий металл на экспорт

Это предприятие планируется разместить в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Центр».

15 октября в правительстве Воронежской области прошло заседание экспертного совета по ОЭЗ, расположенной в южной части индустриального парка «Масловский». На этой встрече была рассмотрена возможность зайти в особую экономическую зону научно-производственного объединения (НПО» «Перфоград». Эта компания занимается выпуском перфорированного металла для нужд энергетического комплекса, сельского хозяйства, строительства и нефтегазовой отрасли. Свой бизнес-план экспертному совету представил глава «Перфограда» Александр Сухарев. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

На территории ОЭЗ «Перфоград» хочет построить современное производство, на которое будет потрачено 365 млн рублей. Там будут делать металл на экспорт. Уже к 2021 году компания планирует выйти на рынки стран-участниц ЕАЭС, а также государств дальнего зарубежья. Завершено строительство предприятия будет к 2023 году.

Средняя зарплата на заводе должна составить порядка 38 тыс рублей. Рабочих мест должно быть на уровне 22. Будет создан полный цикл производства с цифровизацией процесса обработки металла.


К 2024 году «Перфоград» добьется ежегодных отчислений в федеральный и региональные бюджеты 6,8 млн рублей налогов. За 10 лет компания и вовсе планирует направить государству 107 млн рублей налогов.

- Есть процедуры, которые вам еще нужно будет проходить. Надеюсь, что все у вас сложится без какой-то дополнительной поддержки со стороны руководства региона, за счет текущего взаимодействия, - прокомментировал губернатор Гусев этот масштабный бизнес-проект.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЭкономикаОрганизации: бизнесПродукты: металлолом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое