Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 21.09.2017 12:02

В Воронеже задержали мужчину, который снимал деньги с банковских карт доверчивых людей

Вместо пополнения баланса, он снимал деньги с чужих карт.

В Воронеже задержали 54-летнего мужчину ранее неоднократно судимого за имущественные преступления, находящегося в федеральном розыске за аналогичное преступление, по подозрению в завладении денежными средствами мошенническим путем.

Летом 2017 года на одном из сайтов в сети Интернет, мужчина нашел объявление о том, что продается диван. Недолго думая, он позвонил на номер хозяйке дивана и сказал, что купит его. При этом попросил у женщины номер карты, чтобы сразу скинуть денежные средства ей на счет, и уведомил, что заберет диван завтра.

29-летняя местная жительница сразу согласилась с предложением злоумышленника и продиктовала номер счета банковской карты.

В этот же день подозреваемый, зная номер карты женщины, не оплатил покупку, а снял с карты 19 тысяч рублей.

Потерпевшая поняла, что её обманули, когда со счета была снята денежная сумма и на следующий день обратилась с заявлением в отдел полиции.

В ходе следствия, сотрудники полиции вышли на след преступника. Мужчину доставили в отдел, где он дал признательные показания. Также подозреваемый пояснил, что деньги, снятые с банковской карты потерпевшей, потратил на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

52-летнему мужчине грозит срок до 5 лет лишения свободы.

Кира Кровная



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: банкиСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое