Воронеж Среда, 20 Марта
Происшествия, 18.10.2018 17:25

В Воронеже задержали «проститутку» из банды неонацистов

Девушка выступала в качестве приманки для кавказцев.

В Воронеже задержали 18-летнюю омичку, сотрудничавшую с бандой неонацистов. Девушка играла роль приманки в соцсети, предлагая услуги сексуального характера выходцам из Кавказа и Средней Азии. Четыре месяца она скрывалась от суда.

Девушка входила в банду неонацистов, которую в 2016 году создал 23-летний бывший боец ММА и экс-полицейский Никита Федоненко, пишет издание «СуперОмск». Члены организации устраивали «рейды» - с битами, ножами и газовыми баллончиками они нападали на людей азиатской и кавказской внешности.

Банда также устраивала «ловлю на живца». В соцсети они создали фейковый аккаунт с фотографиями симпатичной девушки, которая предлагала кавказцам секс за деньги. За ними скрывалась та самая 18-летняя омичка — она переписывалась с жертвами и приглашала на "свидания", где члены банды их жестоко избивали. На одной из таких встреч неонацисты убили выходца из Армении. Вскоре их задержали.

Суд над бандой начался еще в мае, однако девушка не появилась ни на одном заседании. Ее объявили в федеральный розыск, и ровно через 4 месяца омичку задержали в Воронеже и доставили в Омск. В четверг, 18 октября, суд вынес решение поместить девушку в СИЗО.

Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое