Воронеж Суббота, 07 Декабря
Общество, 22.07.2019 15:40

В Воронеже зафиксирован рост случаев невыплаты заработной платы

Правоохранители отмечают, что зачастую та или иная компания в принципе не была способна платить деньги сотрудникам из-за огромных долгов.

Прокуратура Воронежской области 22 июля привела очередные статистические данные по количеству преступлений, связанных с невыплатой заработной платы (ст. 145.1 УК РФ). Касаются эти сведения I полугодия 2019-го. Оказалось, что за этот период число соответствующих преступлений выросло. В аналогичный период 2018 года было зафиксировано 98 случаев невыплаты заработной платы сотрудникам. В исследуемый же срок нынешнего года таких преступлений насчитывается уже 127.

В первом полугодии 2019-го силовики возбудили 15 уголовных дел по невыплате заработной платы. В аналогичный же период 2018 года было возбуждено 11 уголовных дел. В суд по итогам расследования правоохранители направили пять материалов с обвинительными заключениями. Также в первое полугодие 2019 года было подано пять ходатайств о прекращении уголовных дел и назначении руководителям штрафов.

Как отмечают в региональной прокуратуре, основным мотивом невыплаты зарплат сотрудникам является тяжелое финансовое положение предприятий. Связано оно зачастую с долгами перед контрагентами. В большинстве случаев корыстного умысла у руководителей не было.

Получается, что всему виной в невыплате зарплат у обозначенных компаний была особая манера вести бизнес.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
зарплатаСобытия: задолженность по зарплатеОрганизации: бизнесОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое