Воронеж Среда, 26 Июня
Общество, 19.02.2019 16:30

В Воронеже заговорили о памятнике ещё одному воеводе

Пока в Воронеже пробуксовывает вопрос о памятнике основателю города воеводе Семёну Сабурову, в Новой Усмани решили увековечить память другого воеводы.

Царский воевода Борис Собакин был основателем Усмани, о проекте установки ему памятника на главной площади сегодня, 19 февраля, рассказал глава района Дмитрий Маслов, который в неформальной обстановке встретился с представителями СМИ в рамках мероприятия Гильдии аналитических журналистов.

- Это не многие знают, но до революции село называлось Усмань-Собакина; некоторые связывают вторую часть названия со словом «собака», но это фамилия, - сообщил Дмитрий Маслов. - И мы решили поставить памятник основателю Новой Усмани воеводе Собакину. Подняли архивы, восстановили портрет основателя, уже есть эскизы памятника. Если всё получится, то установим уже в этом году…

Вообще, живу мечтой, чтобы Новая Усмань стала комфортной средой, где приятно отдыхать, проводить выходные, чтобы архитектурный облик город этому соответствовал. Решили начать с главной площади, её благоустроили, в сентябре прошлого года торжественно открыли сквер Молодожёнов. И на открытии уже присутствовал воевода Борис Собакин, его роль исполнил новоусманский артист, он подъехал к сцене на лошади и передал мне свиток и ветку дуба как символ мужественности, мудрости и силы.

Напомним, Дмитрий Маслов занимает должность главы Новоусманского района с февраля 2018 года.

До этого работал в структурах администрации Воронежа и правительства Воронежской области. Также в течение 5 лет он служил в УФСБ по Воронежской области. До назначения на должность исполняющего обязанности главы района в декабре 2017 года трудился заместителем главы департамента предпринимательства и торговли.

Виктор Ганик 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Дмитрий МасловМеста: Воронежская область
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое