Воронеж Пятница, 20 Сентября
Общество, 24.04.2019 15:00

В Воронеже заколотили окна и двери самого старого каменного дома

Пока власти до сих пор не могут решить, кому передать Усадьбу Гардениных, ее постоянно осаждали вандалы.

На днях в Воронеже заколотили окна и двери в самый старый каменный дом города на переулке Фабричном, 12. Речь идет о строении злосчастной Усадьбы Гардениных, которую чиновники все не могут передать частнику для реставрации, снизив уже аренду до символичного 1 рубля. Заколотили проходы в это здание XVIII века в связи с тем, чтобы защитить его от постоянно лезущих туда вандалов. Вот, что говорят в общественном движении города Архдозор vrn:

- В доме Гарденина ( Фабричный, 12) сегодня закрывают окна, завтра будут заниматься мусором и крышей. На прошлой неделе мы поставили в известность префекта, что вандалы снова проникают в стоящее на госохране здание, - написали в движении.

Стоит отметить, что исторический памятник находится имеет федеральное, а не муниципальное значение. Поэтому, выделить из городского бюджета средства на его консервацию нельзя. Тем не менее, в мэрии делают все, чтобы сохранить сохранившиеся конструкции дома.


Дом Гарденина был расселен в 2017 году. После того, как дом опустел, его наполнили бомжи и маргинальные личности. Соответственно, дом стал разрушаться еще сильнее, чем раньше.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: памятник историиОрганизации: АрхитектураМеста: памятники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое