Воронеж Понедельник, 15 Июля
Общество, 12.12.2017 19:32

В Воронеже землю, где стоял советский ресторан «Сосновый бор», выставили на продажу

Ветхое заведение, которое когда-то было излюбленным местом криминалитета, снесли еще в октябре.

12 декабря в сообществе «Настоящий Воронеж» появилась информация о судьбе земли, на которой стоял когда-то популярный советский ресторан «Сосновый бор». Этот участок был выставлен на продажу за 21 миллион рублей. Некая строительная компания предложили возвести на этой земле детский сад, салон красоты или новое кафе.

Ранее на указанном участке планировалось создать гостинично-развлекательный комплекс с автомобильной парковкой. Однако застройщик, который вынашивал эти планы, все же решил продать землю.

Участок, где стоял ресторан «Сосновый бор» располагается около парка «Оптимистов» в Юго-Западном микрорайоне города. Здание самого заведения долгое время было в заброшенном состоянии. Когда 8 октября ресторан начали сносить, многие воронежцы стали ностальгировать по нему. Однако находились и те, кто называл «Сосновый бор» пристанищем бомжей и наркоманов.


Ресторан «Сосновый бор» в советские времена принадлежал Облпотребсоюзу. Он был одним из лучших заведений города. Однако там любили заседать криминальные элементы. Затем ресторан сгорел, и его не стали восстанавливать.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиОрганизации: РестораныМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое