Воронеж Воскресенье, 16 Июня
Общество, 15.10.2018 22:26

В Воронеже Жанна д’Арк позвала Александра Гусева в Африку

Губернатор нашего региона поблагодарил за полученное приглашение и подчеркнул, что считает важными все контакты для развития экономики.

15 октября в правительстве Воронежской области прошла встреча главы областной администрации Александра Гусева с чрезвычайным полномочным послом республики Руанда в России Жанной д’Арк Муджавамарией. Иностранная гостья представляет страну, расположившуюся в Восточной Африке между Демократической республикой Конго, Угандой, Танзанией и Бурунди. Из-за своих географических особенностей Руанду также называют Землей тысячи холмов.

На встрече в региональном правительстве также присутствовал руководитель департамента экономического развития Анатолий Букреев. Губернатор Гусев и Жанна Д’Арк Муджавамария обсудили перспективы сотрудничества между Воронежской областью и африканским государством. Особенно, разговор касался экономики.

Так, была рассмотрена возможность поставок из Руанды в наш регион кофе и чая. А из Воронежской области в африканскую страну – зерна и сахара. Кроме того, представители Руанды заинтересовались налаживанием контактов с промышленными предприятиями нашего региона и обменом опыта.


- Кроме того, среди наиболее вероятных направлений сотрудничества были названы образование и культура. Жанна д`Арк Муджавамария пригласила Александра Гусева и делегацию Воронежской области, в том числе представителей бизнеса, посетить Республику Руанда и оценить уровень развития страны и ее перспективы. Глава региона поблагодарил за приглашение и подчеркнул, что правительство области считает важными все контакты, которые работают на развитие экономики региона, - комментируют в пресс-службе правительства Воронежской области.

Отметим, ранее Александр Гусев признавался в покорении 5900 метров над уровнем моря при занятии трекингом в горах. Самой известной вершиной подобной высоты является потухший стратовулкан Килиманджаро на границе Кении и Танзании. При этом восхождение туда не требует акклиматизации и специального обучения. По основным маршрутам Килиманджаро может подняться почти каждый без альпинистской подготовки и спецснаряжения. Поэтому, не исключено, что ноги губернатора нашего региона уже ступали на африканскую землю.

Что же до экономического сотрудничества с Руандой, то это государство, по данным МВФ, получает значительную иностранную помощь. Из-за быстрорастущего населения продовольствие в африканскую страну, несмотря на плодородные почвы, приходится импортировать в значительной степени. Так что, перспективы получить новый рынок сбыта у Воронежской области есть.

 

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЭкономикаПерсоны: иностранцыПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое