Воронеж Пятница, 22 Ноября
Политика, 15.06.2015 18:04

В воронежские СМИ разослали текст с обвинениями в сутенерстве влиятельного единоросса

В воронежские СМИ разослали текст с обвинениями в сутенерстве влиятельного единоросса

Пока «Единая Россия» в Воронеже подводила итоги прошедших праймериз, в воронежские СМИ пришла рассылка об одном из победителей внутрипартийных выборов, идущем в гордуму. Или, как выражаются на сайте «ЕР»,  - «в разрезе округов городской думы г. Воронежа».

«Сутенер К…-ов: от проституции к власти» - называется материал, подписанный неизвестным ранее автором «Евгенией Жарковой». Жаркова называет и фамилию кандидата от «ЕР», и род его легальной деятельности, но мы воздержимся от этого, поскольку пока не располагаем доказательствами «нелегальной», о которой, в частности, говорится следующее:

- Засучив рукава, К… начал планомерную работу по захвату всего «эскорт-бизнеса» области. Не обошлось без применения физического и психического насилия к владельцам «салонов», «притонов», «трассовых организаций», т.н. «ментовских войн» (когда по заказу К… и его сообщества убирались с должностей «нерадивые» сотрудники, которые вмешивались в работу бывших коллег), оказания «безвозмездных» услуг сексуального характера «нужным» людям не только из числа сотрудников правоохранительных органов, но и высокопоставленных чиновников, страдающих сексуальной зависимостью.

Упоминается в материале и до сих пор нераскрытое громкое убийство сотрудника управления собственной безопасности ГУВД Константина Фонайлова, нападение на которого  было совершено утром 19 октября 2007 года. Напомним, что СМИ со ссылкой на «неофициальные каналы» писали тогда о том, что в рамках этого уголовного дела отрабатывалась версия о связи покушения на Фонайлова как раз с подпольным бизнесом «эскорт-услуг», точнее – с его крышеванием сотрудниками милиции, на след которых мог выйти оперативник УСБ…

Однако в данный момент  наша задача не исследовать  подлинность обвинений одного из победителей праймериз «ЕР». «Блокнот Воронеж» обратил внимание на то, что слив данной информации произошёл, когда вокруг итогов внутрипартийных выборов партии власти стали один за другим вскрываться скандалы. Не свидетельствует ли наметившийся тренд о нарастающих противоречиях в воронежской «ЕР»?

С этим вопросам мы обратились к экспертам и наблюдателям.

- Подобные вбросы характерны, вообще,  для избирательной кампании. По всему видно, что конкуренция на праймериз получается почище, чем на самих выборах, - считает политолог Владимир Инютин. – Это говорит об отсутствии скоординированного руководства в воронежской «Единой России». Например, если бы областная «ЕР» контролировала процесс, то вряд ли бы на праймериз появилось столько кандидатов от Лёнинграда (Родного Воронежа).  Однако раскола в партии власти быть не может, потому что в партии никогда не было единства. Она изначально представляла собой конгломерат различных по своей направленности сил.

- Если говорить о конкретном сливе, то, либо это выгодно непосредственным конкурентам внутри округа, либо тем, кто контролирует эти праймериз и таким образом, через скандал, их корректирует, - предполагает экс-депутат облдумы 2005-10 годов (КПРФ) Андрей Рогатнев. - Если информация подтвердится, то не позавидуешь тем, кто отвечает за внутреннюю политику в областном руководстве. Не нужно было затевать эти праймериз, чтобы прикрываться ими как фиговым листком. Хотели демонстрировать открытость самой закрытой и ортодоксальной политической структуры, а на выходе конфликты и лишняя трата ресурсов.

- А разве подобное может ещё кого-то удивить? – заметила по поводу скандалов вокруг праймериз региональной «ЕР» депутат гордумы Галина Кудрявцева. - С ума сойти можно от подкупов уже на внутрипартийных выборах! На Диком Западе заломили бы руки и открыли уголовные дела, а у нас такое законодательство, что этот негатив не оговорен. Ведь праймериз – это, в первую очередь, ещё одна возможность получить на карман деньги для тех, кто ими занимается. Раньше только на выборах можно было брать с одних, чтобы в списках не было других, и – наоборот, а теперь ещё и на праймериз. Мы видим, как одни борются с другими и всё внутри одной партии. Вывод: мы сегодня не демократическое, а криминальное общество, поэтому криминал и идёт во власть.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое