Воронеж Пятница, 20 Сентября
Общество, 18.01.2019 11:05

В воронежское правительство устроили диджитал-гая Проскурина

Новоявленный чиновник возглавил структуру, созданную на базе департамента связи и массовых коммуникаций.

18 января губернатор Александр Гусев подписал указ о назначении на правительственную должность проректора Воронежского государственного технического университета Дмитрия Проскурина. Этот госсслужащий возглавил только что созданный департамент цифрового развития. Глава региона назначил Проскурина на срок своих полномочий.

Отметим, что ранее проректор был председателем общественного совета при областном департаменте связи и массовых коммуникаций, на базе которого и создан департамент цифрового развития. Возглавлял его печально известный чиновник Илья Сахаров, создавший госСМИ РИА «Воронеж» и уничтоживший газету «Молодой коммунар».

Дмитрия Проскурина ранее источник нашего издания уже окрестил «диджитал-гаем» (перевод с английского — цифровой парень). Глава нового департамента цифрового развития родился в Воронеже в 1969 году. В 1989 году Проскурин закончил монтажный техникум по специальности «монтаж и наладка систем контроля и автоматики». Тогда же он поступил в Воронежский государственный строительный институт. Этот вуз Проскурин закончил в 1994 году с красным дипломом по специальности «Автоматизация технологических процессов». Через год он защитил кандидатскую диссертацию, а затем занялся преподавательской деятельностью.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: цифровая экономикаСобытия: кадровые перестановкиОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое