Воронеж Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронежском аэропорту на учениях ловили террористов

Общество, 18.06.2014 18:35
В Воронежском аэропорту на учениях ловили террористов

Тактико-специальные учения операции «Набат» были проведены 18 июня оперативным штабом Воронежской области. Целью была отработка нейтрализации террористов, а также слаженного применения сил и средств в ходе контртеррористических операций.


В учениях приняли участие Управления ФСБ, МВД, ФСИН, МЧС, Юго-Восточное Линейное управление МВД на транспорте, Федеральная служба охраны, а также ОАО «Авиакомпания «Воронеж-Авиа», органы исполнительной власти области и местного самоуправления.


Для вызволения захваченных людей в боевую готовность были приведены силы и средства оперативного штаба региона. Все подразделения незамедлительно приступили к действиям.


По сценарию, «террористы» потребовали предоставить пассажирский самолет, заправленный топливом и обеспечить беспрепятственный вылет в одну из стран.


Руководитель оперативного штаба принял решение о предоставлении самолета. Между тем, «злоумышленники» освободили лишь часть заложников, и, по поступившей информации, хотели уничтожить 3-х заложников.


С учетом поворота событий, подразделение специального назначения ФСБ отдало приказ на проведение срочной операции по освобождению заложников. Были организованы переговоры, место происшествия было оцеплено и блокировано, ликвидирована возможность взрыва.


В ходе операции люди были спасены, возможным пострадавшим оказали медпомощь, а «террористов» обезоружили и задержали.


Наблюдатели отметили, что оперативный штаб Национального антитеррористического комитета на территории Воронежской области вышел на новый уровень противодействия террористической угрозе.


Фотографии взяты с сайта МВД по Воронежской области.


 

Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое