Воронеж Четверг, 24 Января
Образование, 25.10.2017 21:22

В Воронежском государственном университете могут начать изучение венгерского языка

В Будапеште делегация от нашего региона обсудила практическое применение положений своего подписанного соглашения о сотрудничестве.

Наше издание продолжает следить за визитом губернатора Гордеева в Венгрию. Как было нами ранее анонсировано, 25 октября он подписал в Будапеште соглашение о сотрудничестве Воронежской области с Венгрией. Вместе с главой региона на документе свою подпись поставил министр внешних экономических связей и иностранных дел восточноевропейской страны Петер Сийярто. Соглашение касается взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной, культурной и иных областях.

- В ходе встречи были рассмотрены вопросы расширения взаимного сотрудничества по ряду перспективных и интересных для обеих сторон направлений. Так, говоря о взаимодействии в сфере высшего образования, участники встречи отметили значительный потенциал сотрудничества Университета имени Лоранда Этвёша и Воронежского государственного университета, в том числе – возможность включения в учебную программу воронежского вуза изучения венгерского языка, - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Отметим, что венгерский язык для русскоговорящих людей является одним из наиболее сложных. В нем очень длинные слова, своеобразный агглютинативный способ словообразования, а также крайне непростая фонетика. Изучить ее с русским преподавателем, как указывают специалисты, просто невозможно.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
соглашение о партнерствеОрганизации: Правительство Воронежской областиОрганизации: ВГУПерсоны: иностранцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое