Воронеж Вторник, 16 Июля

В Воронежском океанариуме получил прописку благородный каракал из Нижнего Новгорода

Кошка, возраст которой насчитывает шесть лет, так же, как и ее сородичи, питается перепелками.

В Воронежском океанариуме появилось пополнение. На территории развлекательного центра поселился красавец-каракал из Нижнего Новгорода. Новичок в Воронежском океанариуме относится к семейству кошачьих, и его ареал - пустынные территории Африки, за исключением Сахары, а также центральная и Юго-Западная Азия. При этом излюбленным местом каракала являются окраины лесов, плавно переходящих в равнину.

Особого внимания заслуживают удивительные уши хищника. На их кончиках есть черные длинные кисточки. Они нужны каракалу для того, чтобы ориентироваться в темноте. Кошка получила свое название именно благодаря своим ушам. По-турецки karakulak - «черное ухо».




Кошка спокойна и сдержана. Ее величавая осанка позволяет быть быстрее рыси, и это подчеркивает ее благнородство.

- По словам сотрудников океанариума, этот кот, как и большинство его сородичей, предпочитает одиночный образ жизни и никому не разрешает посягать на свою территорию. Любимое лакомство хищника - перепелки. Сейчас дикий кот привыкает к новому дому, а сотрудники океанариума помогают ему в этом и, конечно, приглашают посетителей Океанариума познакомиться с благородным хищником. С 16 ноября в Воронежском океанариуме новая развлекательно-познавательная программа "Кошачьи игры" (пт. - 10:15, сб. - 16:00, вс. - 10:15), где гости смогут узнать много интересных фактов о каракале. А также всех юных любителей природы приглашают подружиться с животными на интерактивном занятии «Лапка дружбы». Расписание занятий: чт. - 10:15, вс. - 13:00. Подробности на сайте океанариума, - сообщили в пресс-службе развлекательного центра.



Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Воронежский океанариумПерсоны: ЖивотныеСобытия: Наши братья меньшие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое